TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые нашли способ вылечить тяжелые наследственные заболевания с помощью ЭКО

Опубликовано 05.04.10 00:20 Ученые нашли способ вылечить тяжелые наследственные заболевания с помощью ЭКО

Врачи-эмбриологи московской клиники «Мать и дитя» провели уникальную процедуру – теперь ребенок, рожденный с помощью ЭКО, может излечить от тяжелых наследственных заболеваний своих больных братьев и сестер, зачатых естественным путем.

Эту программу реализовали  специалисты по лечению бесплодия Московской клиники «Мать и дитя». По словам специалиста клиники, кандидата медицинских наук П.А. Базанова, женщине, первый ребенок которой родился с тяжелым наследственным заболеванием, требующим ежемесячного  переливания донорской крови, провели процедуру ЭКО (экстракорпорального оплодотворения, другими словами, оплодотворения «в пробирке»).

Благодаря современным возможностям эмбрион был исследован  на наличие генетических мутаций, то есть на наличие наследственных заболеваний - объясняет врач - ее будущий уиюяявя ребенок родится здоровым. Однако, помимо отсутствия заболевания, этот малыш еще и будет совпадать  по всем донорским показателям со своим братиком.

Таким образом, его стволовые клетки, которые будут  выделены совершенно безопасным для ребенка способом – из пуповинной крови  – российские ученые подсадят  к неработающему костному мозгу больного мальчика, чтобы через некоторое время его организм стал работать нормально. Такая методика позволила носителям наследственных заболеваний не только становиться родителями абсолютно здоровых малышей во второй, третий и т.д. раз, но и дать второй шанс на счастливую и долгую жизнь их неизлечимо больным детям.

Мировой опыт  проведения такого лечения есть, но пока невелик,  поэтому можно с гордостью отметить, что Российские врачи внесли неоценимый вклад в науку и в очередной раз доказали, что предрассудки, связанные с процедурой ЭКО, не имеют под собой никаких оснований. Наоборот – зачастую, ЭКО – это единственный шанс на счастье тысяч и тысяч семей в России и во всем мире.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга