TOP 10
Новости наших партнеров

Взрыв на железной дороге в Дагестане признан терактом

Опубликовано 04.04.10 17:18 Взрыв на железной дороге в Дагестане признан терактом

Силовики считают, что террористы метили в международный поезд "Тюмень-Баку".

Взрыв на железной дороге в Дагестане признан терактом, передает REGNUM. Уголовное дело возбуждено по статьям "Террористический акт", "Незаконное приобретение оружия" и "Незаконное изготовление оружия".

По данным дагестанского ФСБ, на железной дороге в районе города Избербаша сработали два взрывных устройства.

Как выяснили эксперты, прибывшие на место ЧП, мощность заряда составила 5 кг в тротиловом эквиваленте: этого хватило, чтобы буквально подбросить на рельсах и пустить под узюгимб откос сам локомотив, а также еще восемь вагонов (один из них загорелся), пишет "Комсомольская правда"

На месте взрыва образовалась воронка диаметром более метра и глубиной 25 метров. Повреждено было около 250 метров железнодорожного полотна в сторону Баку и еще около 150 метров в обратном направлении, движение поездов пришлось временно закрыть.

В этот раз обошлось, к счастью без жертв и пострадавших — машинисты отделались контузиями и легкими травмами. Силовики уже заявили - теракт на железной дороге имеет прямое отношение к терактам на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" в Москве, а также к двойному взрыву возле ОВД города Кизляра.

Источник в правоохранительных органах заявил "КП", что террористы метили в международный поезд № 374 "Тюмень — Баку".

В Дагестане взорван товарный поезд

Опубликовано 04.04.10 10:54
В Дагестане взорван товарный поезд

На железной дороге Москва-Баку в результате взрыва с рельсов сошли восемь вагонов из них пять перевернулись.

В Дагестане на 2353-м километре железной дороге Москва-Баку в результате взрыва повреждено около 300 метров полотна. По предварительным данным, жертв нет. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на УВД на транспорте Махачкалинского отделения Северо- Кавказской железной дороги, "в результате взрыва, который произошел в 03:40 мск, под локомотивом грузового состава образовалась воронка диаметром 3,5 м и глубиной около 80 см".

По данным источника, с рельсов сошли восемь вагонов из них пять узюгимб перевернулись. По предварительным оценкам, восстановлению подлежит около 150 м четного и столько же - нечетного путей. На месте происшествия в районе села Первомайское Каякентского района кинологи с собаками исследуют железнодорожные пути в целях предотвращения возможного повторного взрыва.

Сюда выдвинулись ремонтные поезда из Дербента, Махачкалы и Кизляра. Восстановительные работы будут начаты после разрешения правоохранительных органов. В настоящее время задержан пассажирский состав сообщением Тюмень-Баку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга