TOP 10
Новости наших партнеров

Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня

Опубликовано 03.04.10 19:04 Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня

3 апреля в Старом городе Иерусалима, в Храме Гроба Господня состоялась ежегодная церемония схождения Благодатного огня.

Многотысячная толпа была допущена полицией к храму примерно к полудню, ждать самого схождения в этом году верующим пришлось около двух часов.

Храм Гроба Господня и площадь перед храмом вмещают около 7.000 человек, отмечает в сегодняшней информации NEWSru Israel. Но еще тысячи верующих в день схождения Благодатного огня ожидают чуда неподалеку. Желающие оказаться в числе участников церемонии обычно собираются в Старом городе узюмгшр с раннего утра.

В Старом городе Иерусалима в этом году особенно многолюдно, так как совпали по времени еврейский праздник Песах и христианская Пасха. В Страстную пятницу тысячи христиан прошли Крестным путем по улице Via Dolorosa. Однако в субботу главным событием стало схождение Благодатного огня. В воскресенье толпы паломников вновь придут к Храму Гроба, что отпраздновать Воскресение Христово. Еврейский Песах завершится 4-5 апреля.

Безопасность иудеев и христиан в Иерусалиме в дни праздников Песах и Пасха обеспечивают тысячи полицейских и сотрудников пограничной службы. Страстная пятница и Благодатная суббота прошла без серьезных происшествий. Напомним, что на период праздника Песах израильской армией введена полная блокада палестинских территорий. Однако сотни палестинских арабов-христиан получили разрешение на проезд в Израиль. Они смогли принять участие в шествии по Виа Долороза, наблюдать за схождением Благодатного огня и будут иметь возможность праздновать воскресение Христово в Иерусалиме.

Как и во все предыдущие годы Благодатный огонь доставит в Москву по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла делегация Фонда Андрея Первозванного.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга