TOP 10
Новости наших партнеров

Обнаружена квартира подорвавших московское метро террористов

Опубликовано 03.04.10 13:31 Обнаружена квартира подорвавших московское метро террористов

В квартире в жилом доме в Хамовниках были изготовлены взрывные устройства, которые привели в действие террористки.

Милиционеры обнаружили квартиру сообщников террористок-смертниц, устроивших два взрыва в московском метрополитене, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Компоненты для изготовления взрывчатки были привезены на квартиру заранее, а затем взрывное устройство из них собрал один из сообщников террористов. Собеседник агентства рассказал, что взрывные устройства были переданы смертницам на станции уиэсцзц метро "Воробьевы горы". Женщин сопровождали сообщники, которые и подали сигнал для взрывов.

После совершения терактов сообщники террористок какое-то время находились в обнаруженной милиционерами квартире, но затем покинули ее. Личности мужчин установлены, они объявлены в розыск, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

Между тем ранее сообщалось, что камеры наблюдения зафиксировали, как смертницы вместе с сопровождавшими их двумя женщинами и одним мужчиной заходили в метро на станции "Юго-западная", расположенной в двух остановках от "Воробьевых гор".

Ранее стала известна личность одной из террористок-смертниц. По данным Национального антитеррористического комитета, ей является 17-летняя уроженка Дагестана Дженет Абдурахманова (она же Абдуллаева). По неофициальным данным, она приходилась женой боевику Умалату Магомедову, ликвидированному в декабре 2009 года. Достоверных сведений о личности другой террористки нет. По данным различных СМИ, ей могла оказаться 20-летняя Марха Устаханова, вдова лидера боевиков Саид-Эмина Хизриева, однако эта информация официального подтверждения не получила, а анонимные источники, близкие к следствию, ее опровергли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга