TOP 10
Новости наших партнеров

Мастер армянского дудука Дживан Гаспарян выступит на "Евровидении"

Опубликовано 02.04.10 13:29 Мастер армянского дудука Дживан Гаспарян выступит на "Евровидении"

Один из самых известных в мире исполнителей этно-музыки, армянский дудукист Дживан Гаспарян примет участие в песенном конкурсе "Евровидение-2010", который состоится 25-29 мая в Осло.

Вместе с конкурсанткой от Армении Евой Ривас они сделают номер на ее песню "Абрикосовая косточка", передает РИА "Новости".

При этом сам Гаспарян относится к "Евровидению" крайне несерьезно, считая его "пионерским конкурсом с непрофессиональным жюри", тем не менее он готов выступить за честь своей родины. "Как армянин, я считаю, что если мое присутствие поможет нашей представительнице, то я поеду", - признался Гаспарян на пресс-конференции.

Напомним, что Гаспарян - уникальное явление в мировой црхакжд музыке. Благодаря своей виртуозной технике и фантастическому артистизму он вознес на высочайший музыкальный пьедестал армянский народный инструмент дудук - дудочку из абрикосового дерева, по звуку напоминающую нечто среднее между флейтой и гобоем.

За годы своего творчества Дживан выступал с Венским симфоническим, Лондонским симфоническим, Бостонским симфоническим, Лос-Анджелесским симфоническим оркестрами, а также с всемирно известными музыкантами Валерием Гергиевым, Лайонелом Ричи, Питером Габриэлем, Стингом, Брайаном Мэем (Queen).

Он озвучил более 30 кинофильмов, среди которых "Последнее искушение Христа", "Фрески", "Ворон", "Русский дом". Поистине мировую славу ему принесла музыка к картине "Гладиатор", написанная в соавторстве с Хансом Циммером - за саундтрек они получили премию "Золотой Глобус" в номинации "Лучшая музыка к кинофильму".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга