TOP 10
Новости наших партнеров

Силиконовый скандал во Франции: тысячи женщин получили бракованную грудь

Опубликовано 02.04.10 08:38 Силиконовый скандал во Франции: тысячи женщин получили бракованную грудь

Во Франции разгорается «силиконовый» скандал: некогда уважаемая компания несколько лет поставляла на рынок бракованные имплантаты.

Для десятков тысяч женщин по всему миру, решивших увеличить грудь французским силиконом, это сюрприз не из приятных.

Отзыв бракованной продукции - явление в наш век совершенно привычное. Такие истории постоянно происходят с автомобилями: ошибка на конвейере, недосмотр проверяющих, извинения и замена за счет производителя. Репутация важнее убытков. Но не часто товар, подлежащий замене, находится внутри покупателей, отмечают "Вести".

С продукцией французской узчзхдх компании PIP вышло именно так. Компания находится в первой пятерке мировых производителей грудных имплантатов. Санитарные власти в Париже уверяют, что речь идет не о недосмотре, а о настоящем мошенничестве. Вместо одобренного государством наполнителя для искусственных бюстов, предприниматели использовали аналог более дешевый и менее качественный. За девять лет на рынок успело попасть от 35 до 45 тысяч пар потенциально опасных изделий. 90% ушло на экспорт в 66 стран мира, в том числе и Россию.

В Европе установка имплантатов стоит от 3 до 5 тысяч евро. Теперь пластические хирурги во всей Европе ждут волны обращений от рассерженных клиенток. Во Франции уже открыт телефон горячей линии, по которому все желающие могут записаться на прием к специалисту. Тем же, кто находится за пределами республики - а таких большинство - остается рассчитывать только на свои силы и добропорядочность руководства клиник, в которых они делали операции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга