TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: соратник Бенедикта XVI признан виновным в избиении девочек-сирот

Опубликовано 01.04.10 12:39 СМИ: соратник Бенедикта XVI признан виновным в избиении девочек-сирот

Епископ Аугсбурга Вальтер Микса, один из ближайших соратников нынешнего Папы Римского Бенедикта XVI, признан виновным в порке и издевательствах над воспитанницами детского дома в Шробенхаузене, находящегося в его ведении.

Иск в суд подали пятеро пострадавших от рук духовного пастыря, часть из них фигурирует в материалах следствия под собственными именами. Об этом пишет Newsru.com.

68-летний епископ принадлежит к той же консервативной ветви немецкого католичества, что и уроженец Баварии Йозеф Ратцингер. Он активно поддерживал нынешнего понтифика в ходе избрания, а также горячо одобрял самые спорные из его уияхрах решений – такие, например, как реабилитация отрицателя Холокоста преподобного Ричарда Уильямсона, сравнение абортов с Холокостом и осуждение "израильского апартеида" в отношении палестинцев.

Напомним, что в начале этой недели Бенедикт XVI выступил перед десятками тысяч католиков, собравшимся на площади Св.Петра в Риме по случаю празднования Вербного (Пальмового) воскресенья и заявил: его не запугать "ничтожными сплетнями". Эти слова стали ответом понтифика на скандал, связанный с попыткой замять растление тысяч воспитанников католических школ их духовными пастырями, отмечает The Times.

Сегодня жертвы католических священников намерены подать коллективный иск против Ватикана, что выведет этот беспрецедентный скандал на новый уровень. Римско-католическая церковь, со своей стороны, намерена бороться с "клеветнической кампанией в прессе".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга