Здоровье
Калейдоскоп
23 мая 2020, 16:04 | Автор: Инна Семина

«Мы не картины в галерее»: в защиту тульской медсестры в купальнике врачи организовали флешмоб (ФОТО) (ФОТО)

Тульская медсестра в купальнике на фото
фото:
История тульской медсестры в бикини получила новый поворот.

Последние три дня в СМИ продолжает набирать обороты скандальная ситуация с тульской медсестрой инфекционного отделения, которая при работе в красной зоне с пациентами COVID-19 под прозрачный защитный костюм одела бикини.

Как ранее писал Topnews, несмотря на полученный выговор от Минздрава ее поддержал главврач госпиталя, где она трудится, и даже губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Позже журналисты выяснили и личность ставшей знаменитой не только на всю страну, но и весь мир, тульской медсестры. Ей оказалась выпускница Рязанского медицинского университета Надежда Жукова, чье фото без маски и спецодежды облетело СМИ.

Сегодня эта история получила новый поворот. Так, исполнительный директор Ассоциации медицинских сестер России Валерий Самойленко жестко ответил тем, кому внешний вид тульской медсестры показался неэтичным.

"Пускай те, кто комментирует, вместо того чтобы муссировать по всей статье одну несчастную девицу, один раз выйдет в красную зону в этом костюме, и узнает, что такое гипоксия ниже, чем у пациента. Пусть узнает, что такое перегрев, когда ты выходишь на улицу и прижимаешься к стенке, чтобы сознание не потерять, и вот после этого комментирует, этично это или нет. К девушке у меня только одно замечание. Не надо носить синтетику - тяжко. Хлопок, хлопок лучше!", - отметил Валерий Самойленко.

В поддержку медсестры в нижнем белье также снялась врач-педиатр из Петербурга Анастасия Орлова (получила широкую известность в конце марта, когда в Сеть попали ее откровенные снимки в нижнем белье, хотя фотосессия была сделана для себя и «чтобы посмотрели друзья»). А все потому что она на личном опыте знает, как невыносимо и не комфортно находится длительное время в таких костюмах.

"Я бы посмотрела на этих критиков, если бы они провели несколько часов в такой защите", — сказала она, отметив, что в жаркую погоду в такой спецодежде можно легко упасть в обморок.

Она добавила, что хоть и не осуждает девушку, у которой, возможно, не было другого выхода, но на будущее посоветовала ей все же одевать медицинскую одежду одноразовую.

"Либо одеться так, либо преть в спецодежде", — уточнила Орлова.

При этом врач пожурила пациентов, которые тайком делаю фото и выкладывают их в Сеть, намекнул на неэтичность поступка. Она напомнила, что медики не выкладывают в интернет фото больных в растянутых трениках и в другом неподобающем виде.

Еще однако коллега тульской медсестры Оксана Дрыбо на своей странице "ВК" и вовсе опубликовала три гневных поста.

В первом она обратила внимание на нехватки спецпижам для медработников красной зоны, во втором попыталась обратить внимание общественности на суть проблемы, а в третьем обвинила СМИ в вырывании слов из контекста, что полностью искажает ее посыл.

флешмоб в поддержку тульской медсестры

Гнев Оксана вызвала статья одного местного портала, где автор заметки выбрал некоторые ее выражения, обвинив уже медика в полном несоблюдении этичности в отношении пациентов, выразив таким образом только лишь свое авторское мнение.

Выдержки из статьи

«…дамы в комментариях писали „воспитания нет, стыда нет, совести нет“. У половины из вас внучки и дочки ходят в шортах летом, из которых жопа наполовину выпала, а у самих с… и на пузе болтаются без всякого белья. Так что давайте не надо про стыд…»

«…когда вы ложитесь в больницу персонал не фотографирует ваши коротенькие халатики и просвечиваюшиеся пеньюары, и штаны с отянутыми коленками, и даже трусы и носки с дырками…»

«…если бы господа оченьумные комментаторы и господа перокакбритва журналисты нашили бы нам пижам, то мы бы их с удовольствием взяли…».

По ее мнению, на фразах о "трусах и носках с дырками" невозможно правильно истолковать ее публикацию. При этом на звонок с вопросом, какое вы имеете право так рассуждать и осуждать, получила ответ мол сделано это только ради громкого заголовка: "Чтобы в глаза бросалось".

Флешмоб в поддержку тульской медсестры

"... репортёры всегда выбирают самый гаденький кусок для названия. Но я в ужасе больше всего от заголовка, если честно. Как можно было из стольких букв выбрать «Мы не фотографируем ваши трусы с дырками!»?!", - сетует медик.

Видимо, чтобы вновь попытаться исправить ситуацию, где она выглядит по непонятным ей причинам в неприглядном свете, Оксана опубликовала еще один пост.

материалы ПО ТЕМЕ
раскрыта личность тульской медсестры Фото «медсестры в купальнике» из Тулы без маски и защитного костюма появились в Сети
Медсестра в бикине в Туле В Туле пришедшую на работу медсестру в прозрачном костюме и бикини наказали 
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела