Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В мэрии Москвы разъяснили слухи о блокировке социальных карт

Опубликовано 27.03.20 09:12 В мэрии Москвы разъяснили слухи о блокировке социальных карт

Министр Алексей Немерок рассказал, как и какими услугами могут пользоваться в карантин жители столицы.

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил радиостанции «Говорит Москва», что информация о том, что в столице не функционируют все социальные карты, в том числе у работающих студентов и волонтёров, не соответствует действительности.

«Нет, указанная информация не является достоверной», - заявил он.

Столичный министр пояснил, какие категории пенсионеров и студентов могут и дальше бесплатно ездить в общественном транспорте Москвы.

«Бесплатным и льготным проездом по социальным явэктч картам могут продолжать пользоваться учащиеся, занятые в волонтёрской деятельности или работе в медицинских организациях, а также работающие в других организациях или задействованные в иной волонтёрской активности. Для продолжения использования льготного проезда им надо сообщить о наличии такой активности по телефону Единой справочной службы г. Москвы (+7 495-777-77-77)", - заявил он.

Уточняется, что сведения о себе надо сообщить заранее, а после внесения данных льгота начнет работать в течение суток.

"Этот порядок пользования транспортной льготой также касается работающих жителей Москвы возрастной категории 65+. Они также могут заявить о себе по телефону Единой справочной службы", - пояснил Немерюк, уточнив, что скоро можно будет зарегистрироваться для получения льготы в личном кабинете на сайте mos.ru.

Кроме того, Немерок уточнил, что нет ограничений использования соцкарт для получения других льгот, включая скидки в магазинах и аптеках, и прочее.

Напомним, что ранее столичный мэр Сергей Собянин сообщил, что москвичам старше 65 лет и студентам временно отменят бесплатный проезд в рамках профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. Позже более 63 000 пенсионеров не смогли воспользоваться проездом в метро по соцкартам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга