Происшествия
Товары и услуги
26 марта 2020, 06:22 | Автор: Иван Рутов

Правительство запретило с 27 марта все регулярные и чартерные рейсы за рубеж

Правительство запретило с 27 марта все регулярные и чартерные рейсы за рубеж
фото:
С 27 марта Росавиавиация почти прекращает воздушное сообщение с иностранными государствами.

по итогам заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом COVID-19 Правительство РФ приняло  решение о запрете с 27 марта регулярного и чартерного сообщения с иностранными государствами. Соответствующее поручение дано Росавиации.

Как говорится в документе, исключение составят полеты для вывоза российских граждан, а также полеты, «осуществляемые по отдельным решениям правительства».

«Обеспечить прекращение с 00:00 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении»,— говорится в тексте.

До того, как запрет на рейсы вступит в силу, всех прибывающих из зараженных коронавирусом стран, будут тестировать на заболевание в российских аэропортах.

Напомним, для возвращающихся россиян действует обязательный 14-дневный карантин. Въезд иностранцам и лицам без гражданства запрещен.

На 26 марта в России зарегистрировано более 650 случаев заражения коронавирусом в 55 регионах, погибли трое. В мире  заразилось более 475 000, умерли 21 400 человек.

материалы ПО ТЕМЕ
РЖД отменила часть поездов по России из-за коронавируса (СПИСОК МАРШРУТОВ) РЖД отменила часть поездов по России из-за коронавируса (СПИСОК МАРШРУТОВ)
Украина остановила авиарейсы, поезда, автобусы и метро из-за COVID-19 Украина остановила авиарейсы, поезда, автобусы и метро из-за COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела