Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Огромное число будет заболевать": российские врачи готовятся к взрывному росту коронавируса

Опубликовано 26.03.20 07:42 "Огромное число будет заболевать": российские врачи готовятся к взрывному росту коронавируса

Профессор Николай Малышев говорит о возможности большого числа зараженных.

Доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. почетного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Николай Малышев заявил, что российские врачи и медицинские власти готовят к быстрому скачкообразному росту заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом рассказал  в эфире «Россия 1».

Он заявил, что российская медицина готовится «к взрывному развитию по типу ядерной реакции» ситуации с распространением заболевания.

«В начале мы видели арифметическое добавление заболевших. А сейчас уже явэктч геометрическое, потому что за последние сутки заболеваемость увеличилась практически в три раза», — сказал Малышев.

По его словам, во всех регионах сейчас готовятся к работы новые стационары и места для заболевших, оборудованные по последним требованиям. Проработавший  главным специалистом по инфекционным болезням департамента здравоохранения Москвы 25 лет врач полагает, что в ситуации резкого скачка заболеваемости приоритет в госпитализации будет отдаваться пациентам из групп риска, а медпомощь в стационарах будут получать те, кто в ней, действительно нуждается.

«Огромное количество будет заболевать. Поэтому сейчас идет разговор о том, что врачи могут ставить диагноз дистанционно при помощи IT-технологий», — сказал Малышев.

Напомним, что по данным на 25 марта в России было выявлено за сутки 163 новых случая заболевания, в том числе 120 — в Москве. Случаи COVID-19 зарегистрированы в 55 регионах страны, всего заболели 658 человек, 29 человек выздоровели.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга