Спорт
26 февраля 2020, 15:01 | Автор: Иван Рутов

"Теннис, прощай": Мария Шарапова завершила карьеру

"Теннис, прощай": Мария Шарапова завершила карьеру
фото:
Первая ракетка мира заявила о своем уходе из большого спорта.

Бывшая первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова завершила профессиональную карьеру, сообщив о своем решении Об в авторской колонке журнала Vanity Fair.

«Как проститься с единственной жизнью, которую ты когда-либо знала? Как уйти с кортов, на которых тренировалась с самого детства, от игры, которую любишь, которая принесла тебе скрытые ото всех слезы и неописуемую радость? Спорт, где ты нашла семью и поклонников, которые были за тебя горой больше 28 лет?", - написала она в посте.

"Теннис, прошай", - заявила россиянка, рассказав в эссе, как впервые вступила на теннисный корт и как впервые увидела "огромные просторы Америки".

"Все было невероятным – как и жертва моих родителей", - написала спортсменка.

"Эти корты раскрыли мою истинную сущность. За всеми фотосессиями и красивыми теннисными платьями есть много изъянов, и они их вскрыли – каждую морщинку, каждую капельку пота. Они проверили мой характер, волю, способность использовать эмоции так, чтобы они работали на меня, а не против. Как же мне повезло найти место, где я чувствовала себя настолько уязвимой, но при этом настолько уверенной", - поделилась последними откровениями с поклонниками Шарапова.

По ее словам, "Теннис показал мне мир, показал, из чего я сделана. Так я проверяла себя и измеряла свой рост".

"И чем бы я ни занялась дальше, что бы ни стало моей новой горой, я все равно буду давить. Все равно буду карабкаться. Все равно буду расти", - подытожила прощание со спортом теннисистка. 

Напомним, что тридцатидвухлетняя россиянка является победительницей пяти турниров Большого шлема в одиночном разряде, а также 39 турниров WTA, 36 из которых — в одиночном разряде. Она также стала победительницей Итогового турнира WTA 2004 года.

Кроме того, в составе сборной России она выиграла Кубок Федерации 2008 года и стала серебряным призером Олимпийских игр 2012-го.

Финал карьеры Шараповой омрачил тот факт, что спортсменка получила 15-месячную дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. Она вернулась на кот в 2017 году, но сумела выиграть лишь один турнир, опустившись в рейтинге WTA на 371-е место.

материалы ПО ТЕМЕ
Шарапова выходит замуж за друга принца Гарри Шарапова выходит замуж за друга принца Гарри
Мария Шарапова рассекретила нового бойфренда Мария Шарапова рассекретила нового бойфренда
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела