Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

На Донбассе снова идут бои, есть убитые: Зеленский срочно созывает СНБО

Опубликовано 18.02.20 14:59 На Донбассе снова идут бои, есть убитые: Зеленский срочно созывает СНБО

Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в на территории Донбасса.

В пресс-службе Операции объединенных сил рассказали, что на линии разграничения в Донбассе "вооруженные формирования Российской Федерации" напали на позиции украинских военных в районе населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.

В своем Facebook ООС пишет, что огонь велся из оружия, запрещенного минскими соглашениями. Так, использовались минометы калибра 120 мм, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. Вооруженные формирования пытались прорваться через линию разграничения.

На 9:30 мск бои продолжались, украинские формирования понесли потери.

На этом фоне в ДНР и ЛРН заявили, что яфвдма украинские войска обстреляли населенные пункты на неподконтрольных Киеву территориях. Как отметили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), в результате обстрелов утром 18 февраля были повреждены пять жилых домов в населенном пункте Зайцево, причем огонь велся из минометов калибром 82 мм.

В свою очередь, "Луганский информационный центр" заявил, что утром войска украинской армии семь раз нарушали режим прекращения огня с направления ряда населенных пунктов, включая Крымское, Новотошковское и Орехово, причем силовики вели стрельбу из крупнокалиберной артиллерии и минометов, повредив инфраструктуру в Кировске и Донецком.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о созыве внеочередного заседания Совета национальной безопасности и обороны. В ходе заседания планируется принять решение о дальнейших действиях.

"Собираем сегодня заседание СНБО. Будем обсуждать и принимать решения о дальнейших шагах. Наш курс на завершение войны и преданность международным договоренностям остается неизменным - так же, как и наша решимость дать отпор любым проявлениям вооруженной агрессии против Украины", - подчеркивается в Telegram-канале украинского президента.

Зеленский назвал обострение ситуации "попыткой сорвать мирный процесс в Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими, но неудержимыми шагами".

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что пока не располагает конкретикой о произошедшем на Донбассе. При этом он выразил надежду на то, что детали произошедшей ситуации скоро прояснятся.

Добавим, что в результате обстрелов погиб один украинский военный, четверо получили несерьезные ранения. Со стороны формирований ЛНР погиб один человек, пятеро тяжело ранены.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга