Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

ФСБ задержало главу уральской ОАЭ «Титановая долина»

Опубликовано 18.02.20 06:27 ФСБ задержало главу уральской ОАЭ «Титановая долина»

Глава особой экономической зоны арестован за взятку.

Накануне в Екатеринбурге задержан гендиректор особой экономической зоны «Титановая долина» Артемий Кызласов, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным СМИ, задержание произвели сотрудники ФСБ.

Как уточняет “Коммерсантъ-Урал” с использованием источника в правоохранительных органах, Артемия Кызласова задержали с поличным при получении взятки в одном из кафе БЦ «Высоцкий», где расположен офис «Титановой долины».

Предполагается, что ему будет предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном яфвгэб размере"), рассказал собеседник.

В пресс-службе «Титановой долины» сказали, что ничего не знают о задержании главы ОАЭ, заявив, что в течение дня он был на рабочих совещаниях. В ФСБ оперативно уточнить информацию не смогли.

Напомним, что «Титановая долина» была создана в декабре 2010 года и на 100% принадлежит правительству Свердловской области. Артемий Кызласов был назначен на должность гендиректора управляющей компании сразу после ее формирования. На данный момент, как заявляет СМИ, лбъем вложений в зону из бюджетов разных уровней превысил 3,7 млрд рублей, из которых 1 млрд внесен из федерального бюджета, 2,4 млрд — регионального и 339,5 млн составили внебюджетные источники. УК «Титановая долина» развивает две площадки в Верхней Салде (298,1 га) и площадка Уктус (95,9 га), расположенная в границах Екатеринбурга.

Известно, что к концу прошлого года руководство «Титановой долины» должно было обеспечить работу 19 резидентов и привлечение еще трех. Всего в 2019-м экспертный совет ОЭЗ в правительстве Свердловской области одобрил семь проектов инвесторов с суммарным объемом инвестиций свыше 20 млрд рублей. В декабре Минэкономразвития РФ выдало свидетельства резидентов «Титановой долины» вшести компаниям.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга