Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Китае нашли эффективный способ лечения коронавируса

Опубликовано 14.02.20 08:17 В Китае нашли эффективный способ лечения коронавируса

Врачи предрекают заражение двух третей населения Земли.

Китайскими врачами применена методика переливания плазмы переболевших коронавирусом COVID-19, которая доказала свою эффективность для лечения зараженных пациентов, передает агентство Синьхуа со ссылкой на местных медиков.

Об этом на пресс-конференеции в Ухане заявил глава больницы Чжан Динюй. По словам эксперта, в плазме некоторых выздоровевших пациентов были обнаружены антитела, которые помогают борьбе с коронавирусом. 

По данным газеты Global Times, с дмяютэг помощью нового метода уже удалось вылечить десять пациентов, находившихся в тяжелом состоянии.

Ранее в ВОЗ допустили заражение коронавирусом COVID-19 двух третей населения Земли. Об этом заявил советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), биостатист и эпидемиолог Айра Лонджини (Ira Longini), передает Bloomberg. Эксперт сослался на динамику распространения инфекции в Китае, сделав вывод, что вирус вырвался за пределы КНР, прежде чем власти ввели карантин, лишь замедливший его распространение.

По подсчетам Лонджини, COVID-19 может передаваться от каждого больного двум-трем здоровым людям. Вдобавок к этому, отсутствие экспресс-тестов также способствует его расширению.

«Изоляция и карантин не смогут остановить вирус», — заявил он.

Напомним, что ранее, 13 февраля, выяснилось, что россияне меньше других обеспокоены опасностью коронавируса, только 42% опрошенных рассказали, что считают вспышку болезни угрозой, однако 91 процент уверены, что каждый вернувшийся из Китая человек должен пройти обязательный скрининг. Тем временем число заболевших приблизилось к 50 тысячам. Количество умерших составило 1 310 человек.

За сутки в провинции Хубэй было выявлено 14 840 новых случаев заболевания, в больницах находятся еще более 33 000 пациентов, выписаны 3 441 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга