Калейдоскоп
Политика
13 февраля 2020, 14:11 | Автор: Иван Рутов

Порошенко назвал ночь переговоров с Путиным самой ужасной в жизни

Порошенко назвал ночь переговоров с Путиным самой ужасной в жизни
фото:
Бывший лидер Украины припомнил переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся в 2015 году.

Бывший украинский лидер Петр Порошенко назвал прошедшие в 2015 году памятные переговоры "нормандской четверки" "самой ужасной ночью" в его жизни.

В колонке для "Украинской правды" Порошенко написал, что во время саммита в Минске ему пришлось пройти через "изнуряющий девятнадцатичасовой марафон" обсуждения соглашений с президентом России Владимиром Путиным. При этом он назвал действующего российского лидера "холодным и жестоким" переговорщиком.

"Впоследствии Франсуа Олланд напишет, как "много раз Порошенко и Путин повышали голос друг на друга". Это была одна из самых ужасных ночей в моей жизни", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что минские соглашения дали Киеву "драгоценное время для развития армии и преодоления социального кризиса".

По словам Порошенко, он не идеализирует подписанные в 2015 году документы, но считает, что на сегодняшний день альтернативы им не существует, а эти договоренности позволили "спасти Украину".

материалы ПО ТЕМЕ
Украинская националистка назвала условие победы Киева над Москвой Украинская националистка назвала условие победы Киева над Москвой
Рассекречены планы Порошенко устроить путч Рассекречены планы Порошенко устроить путч
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела