Политика
12 января 2020, 08:26 | Автор: Иван Рутов

"Властелин Кремля": СМИ Швейцарии назвали имя возможного преемника Путина

"Властелин Кремля": СМИ Швейцарии назвали имя возможного преемника Путина
фото:
Западные журналисты представили свою версию событий 2027 года.

Западные СМИ строят свои версии событий в России, которые ожидают страну в 2027 году. Так, швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung назвало преемника Владимира Путина, который может занять кресло президента после выборов.

Западные журналисты отдали эту роль губернатору из Центральной России Алексею Дюмину.

«Трудно представить Кремль без Путина, но время идет, и, следовательно, однажды встанет спекулятивный вопрос «Что, если..?» — пишет издание.

Как считают тамошние журналисты, действуюший президент оставит свой пост за три года до выборов, в 2024-м, заняв место председателя Правительства РФ и Совбеза. Новый статус у Путина появится в связи с тем, что он мог бы «инициировать две поправки к Конституции», «усилив роль премьер-министра», становящегося «более зависимым не от Кремля, а от Госдумы», где, по этим выкладкам, у «Единой России» снова будет большинство в 75%, а также «поднять значимость главы Совета безопасности».

А через три года Путин подберет преемника, которого журналисты видят в нынешнем губернаторе Тульской области Алексее Дюмине. Известно, что ранее глава Тульской администрации работал телохранителем президента.

«В 2027 году Алексей Дюмин является властелином Кремля. Именно здесь начиналась его карьера в аппарате безопасности президента более двадцати лет назад. В течение многих лет он лично сопровождал Владимира Путина и отвечал за его личную неприкосновенность. Это позволило ему сделать быструю карьеру», — предрекает издание.

С его слов, с поставленной задачей Дюмин не справится, да и в политике Кремля ничего не изменится, что будет серьезным разочарованием для тех из россиян, кто рассчитывал что «смена государственной верхушки станет сигналом прорыва».

Кроме того, швейцарская газета полагает, что еще одному экс-охраннику Путина - министру по чрезвычайным ситуациям Евгению Зимичеву - светит исполнять роль главы ФСБ.

Напомним, что ранее, в 2017 году, российские эксперты называли Дюмина в числе кандидатов в преемники главы государства. Отводя руководителю Тульской области третье место в рейтинге.

материалы ПО ТЕМЕ
Зять Ельцина рассказал как выбирали преемником Путина и почему ВВП хотел уйти из Кремля Зять Ельцина рассказал как выбирали преемником Путина и почему ВВП хотел уйти из Кремля
Песков рассказал о поиске преемника Путина Песков рассказал о поиске преемника Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела