Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Россия ввела ответные санкции против Украины

Опубликовано 17.12.19 19:11 Россия ввела ответные санкции против Украины

Ранее Украина ввела дополнительные санкции против российских компаний.

На Украине решили ввести новые санкции против России. Соответствующее распоряжение появилось на сайте украинского кабмина, пишет ТАСС.

Кем именно недовольны в Киеве, не уточняется. Однако в документе указано, что ограничения должны быть введены против юридических лиц, зарегистрированных как в России, в том числе в Крыму, так и на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые связаны с оборонно-промышленным комплексом РФ.

Планируется ввести персональные ястсчю экономические и иные санкции сроком на три года в отношении юрлиц, поставляющих материалы, оборудование и услуги оборонным предприятиям России.

Киевские санкции будут действовать три года. Причем Украина рассчитывает, что аналогичные шаги предпримут страны ЕС, США и другие государства. 

Ответ от России не заставил себя ждать. Премьер-министр правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое расширяет перечень товаров, запрещенных к ввозу в страну с Украины. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В списке попавших под запрет украинских товаров оказались, в частности, крахмал, глюкоза, фруктоза, медицинские трубки и спринцовки, а также радиаторы и котлы центрального отопления и запчасти для жидкостных насосов.

Кроме того, российский кабинет министров расширил список граждан Украины, в отношении которых вводятся особые экономические меры. В санкционный список добавлены ещё девять граждан Украины, двое исключены. На данный момент в перечень включены около 570 украинцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга