Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

У экс-губернатора Хабаровского края арестовали более 9 млн

Опубликовано 03.12.19 16:36 У экс-губернатора Хабаровского края арестовали более 9 млн

Виктора Ишаева обвиняют в крупном мошенничестве.

Басманный суд Москвы сообщил об аресте денежных средств - 9 млн рублей - экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, которого обвиняют в мошенничестве. А именно - в хищении средств компании «Роснефть».

«Судом наложен арест на имущество в виде 9 миллионов рублей, 13 тысяч долларов, 500 евро, 759 китайских юаней и 2 тысячи японских иен», – сказал судья.

Ранее СМИ сообщали, что Ишаев будет находиться под домашним арестом до 27 февраля 2020 года. Как передает ТАСС., по данным СК РФ, уголовное дело Ишаева связано с хищением мошенническим путем денежных средств ПАО «НК "Роснефть"», где ясювчд он был вице-президентом в 2013–2018 годах.

По версии следствия, в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства нефтяной компании Ишаев "обеспечил заключение по завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв. м для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией".

По словам пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, материалы на экс-губернатора правоохранителям передала служба безопасности компании. СамИ шаев вину не признает.

Его адвокат Павел Зайцев заявил, что «дочь Ишаева 5 апреля совершила платеж на счет, принадлежащий ПАО "НК "Роснефть", на основании возмещения возможного ущерба на сумму свыше 5,7 миллиона рублей».

Напомним, что Виктор Ишаев в 1991 году стал первым губернатором Хабаровского края. В 2009-м занимал пост полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, а в 2012–2013 годах был министром по развитию Дальнего Востока. Носит звание академика РАН.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга