Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Ведущая "России 1" Наиля Аскер-заде ответила на расследование ФБК о ее яхте и самолете за 8 млрд

Опубликовано 03.12.19 08:57 Ведущая "России 1" Наиля Аскер-заде ответила на расследование ФБК о ее яхте и самолете за 8 млрд

Агентства ТАСС и РИА Новости удалили материалы о расследовании Навального про ведущую "России 1".

Ведущая канала "Россия 1" Наиля Аскер-заде ответила на недавнее расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором оппозиционер Алексей Навальный заявил, что журналистка пользуется яхтой и самолетом общей стоимостью 8 млрд рублей.

В своем Instagram телеведущая назвала эту информацию "нативной рекламой".

"Заказала нативную рекламу своей инсты у одного популярного блогера. Не думала, что так зайдет. Новым подписчикам - добро пожаловать!" - написала Аскер-заде.

В комментариях к ее посту высказался сам Алексей Навальный. Он отметил, что яхта Наили была куплена на средства, пожертвованные россиянами на лечение больным детям.

"Наиля, ваше чувство юмора так же прекрасно, как ваша программа. Какая вы молодец, так и надо. Продолжайте иронизировать над тем, что катаетесь на яхте, купленной на деньги, украденные у детей, на лечение которых на "России-1" собирают деньги смсками", - отметил оппозиционер.

На этом фоне сотрудник отдела ФБК Георгий Албуров обратил внимание, что государственные информационные агентства ТАСС и РИА Новости удалили со своих сайтов опубликованные ранее материалы, в которых говорилось о расследовании Навального о Наиле Аскер-заде.

В своем Twitter Албуров привел ссылки на материалы агентств, где говорится о расследовании, однако при переходе по ним открываются главная страница с сайтов и сообщение об ошибке соответственно. При этом представитель ФБК приводит скриншот запроса в поисковых сетях, согласно которому материал в ТАСС до сих пор выдается.

Интересно, что информация РИА Новости также доступна при поиске в Google.

Как писал TopNews, в расследовании ФБК говорится о том, что ведущая "России 1" Наиля Аскер-заде, предположительно, пользуется 62-метровой яхтой и самолетом Bombardier Global 6000 общей стоимостью 8 млрд рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга