Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Ученые выяснили, что кофе, а не чай, продлевают жизнь

Опубликовано 19.11.19 09:13 Ученые выяснили, что кофе, а не чай, продлевают жизнь

Исследователи обнародовали итоги 12-летнего эксперимента.

Благодаря большому количеству антиоксидантов кофе может способствовать долголетию. К такому выводу ученые пришли в результате 12-летнего исследования, в рамках которого изучалось влияние натурального кофе на организм. Ученые установили, что любители бодрящего напитка за данный период умирали реже.

По их словам, если выпивать в день от трёх до пяти чашек кофе, можно здорово чвемуз снизить риск ранней смерти — примерно на 15%. Подобное влияние кофе ученые связывают с наличием в нем антиоксидантов, замедляющим окислительные процессы и разрушение клеток. Они «сражаются» с воспалениями и нейтрализуют свободные радикалы, возникающие в организме в процессе метаболизма. Окисление является одним из механизмов старения, развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. 

Как ранее установили ученые, у употреблявших кофе или чай трижды в день чаще возникала мигрень в день употребления или на следующее утро. Данное исследование стало первой попыткой попыток установить связь между употреблением кофе и развитием мигреней.

Напомним, что согласно выводам исследователей каждый восьмой россиянин не может пить кофе, так он вызывает у этих людей тревогу и панику. Это связано с мутациями генов в организме, выяснили ученые. По той же причине далеко не каждый испытывает всплеск бодрости, употребляя этот напиток.

Большинство пьют кофе для бодрости, но, как ранее установили канадские исследователи, взбодрить и повысить концентрацию способен один лишь вид напитка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга