Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В деле о сбитом в Донбассе Boeing названы фамилии Шойгу, Суркова и Бортникова

Опубликовано 15.11.19 08:07 В деле о сбитом в Донбассе Boeing названы фамилии Шойгу, Суркова и Бортникова

Международная следственная группа опубликовала новые записи перехваченных переговоров лидеров ДНР

Представители Международной следственной группы (JIT), занимающейся расследованием крушения «Боинга» MH17 летом 2014 года на Донбассе, опубликовали новые записи перехваченных переговоров лидеров ДНР, из которых сделали вывод о том, что влияние России на самопровозглашенную республику  «выходило за рамки военной поддержки, и что отношения между российскими чиновниками и лидерами ДНР были более тесными».

Так, специалисты  JIT приводят фрагмент разговора, состоявшегося в 2014 году с участием бывшего премьер-министра ДНР Александра Бородая.

«Ну, у Вас далеко идущие планы, а у меня - нет. Я выполняю яуядмм приказы и защищаю интересы исключительно одного государства, Российской Федерации. Вот, собственно, и все», - говорит он.

В июле 2014 года один из ополченцев с позывным «Монгол» говорит коменданту Макеевки о прибытии «людей с полномочиями от [министр обороны России Сергея] Шойгу», подчеркивая, что эти люди «выкидывают ***** [нафиг] местных полевых командиров из подразделений», а «москвичи» примут командование.

Специалисты говорят о том, что перехваченные телефонные разговоры говорят об участии российских спецслужб в управлении ДНР. К примеру, они предали огласке разговоры «Монгола» с  ополченцем с позывным «Шериф»:

B: И мы сегодня... напрямую... уже неделя ... все [неразборчиво] в Москву, и назад мы получаем команды (...)

A: И я тоже получаю команду из Москвы. То же самое.

B: Но у вас, у вас, у вас ФСБ? Да?

A: Да.

B: У нас ГРУ. Вот и все отличие.

A: Я об этом знаю прекрасно.

Следователи также разместили запись разговора Владислава Суркова с Бородаем, где помощник президента России Владислав Сурков говорит о подкреплении из его страны.

Также в перехваченных переговорах фигурирует имя «Владимир Иванович», которого называют «большим начальником», «прилетевшим из Москвы», а 17 июля 2014 года человек по имени Сергей звонит из Крыма Владимиру Ивановичу и сообщает, что на следующий день летит в Ростов, расположенный недалеко от российско-украинской границы, с командой из семи человек.  Также он отмечает, что получил номер Владимира Ивановича от руководителя Крыма Сергея Аксенова, который согласовал  план с директором ФСБ Александром Бортниковым. При этом для выполнения «задания» нужны приборы ночного видения и камуфляж.

Также в числе перехваченных разговоров есть переговоры бывшего министра обороны ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова), который в разговоре 31 июля 2014 года с неизвестным людьми заявляет, что Владимир Иванович отдает ему приказы, но он сам командует своими людьми.

По факту случившегося международные расследователи обратились к свидетелям, которые могут предоставить информацию о лицах, контролировавших руководство ДНР и отдававших приказ о развертывании зенитно-ракетного комплекса «Бук», из которого сбили «Боинг», сообщает "Дождь".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга