Происшествия
Шоу-бизнес
10 ноября 2019, 20:05 | Автор: Иван Рутов

Перед смертью Задорнову дали стакан водки, но не хотели пускать священника в палату

Перед смертью Задорнову дали стакан водки, но не хотели пускать священника в палату
фото:
Стало известно о последних часах жизни покойного сатирика.

Единственная дочь известного сатирика Михаила Задорнова впервые рассказала, как уходил из жизни ее отец.

В программе "Звезды сошлись" Елена Задорнова призналась, что последние дни, проведенные с отцом, стали для нее каким-то каледоскопом событий.

«Когда папа умирал, то и первая жена приезжала. Мы брали смены. Были и я и бывшая жена одновременно... Папа не хотел показывать, что он уходит от нас, но он все прекрасно понимал», — поделилась девушка в эфире телеканала НТВ.

По ее словам последние дни артиста прошли спокойны. За несколько часов перед смертью он озвучил свою последнюю просьбу - выпить стакан водки и послушать песню "Очи черные".

"Все что он должен был сделать, он совершил. Он многое на самом деле сделал в своей жизни", - заключила Елена Задорнова.

На фото: Михаил Задорнов с дочерью Еленой

Также дочь сатирика призналась, что она до сих пор не верит, что ее родителя, с которым у нее были самые доверительные отношения, больше нет. 

Между тем, стало известно, что против того, чтобы в палату к находившемуся уже в коме Задорнову пустили священника, выступали Алла Пугачева и Максим Галкин. По мнению Примадонны служитель церкви просто хотел пропиариться на имени умирающего артиста.

Из-за этого друг детства сатирика – Владимир Качан сильно разругался со звездной парой. По его словам Задорнов при жизни был верующим человеком, часто посещал церковь и именно по этой причине был бы не против того, что в его палату пришел священник и помолился за него. 

«Он верил в Бога на самом деле. Он носил крест, он причащался. Я нашел священника, отца Андрея. Мы чуть не поссорились с Максимом и Аллой. Но я думаю, что православные люди могли за него помолиться», — заявил Качан.

Также школьный друг артиста вспомнил, как в последние дни своей жизни Задорнов прощался с Максимом Галкиным, которого он считал своим преемником.

«В нашу последнюю встречу мы по большей части молчали. Потом Максим Галкин решил примкнуть ко мне и навестить коллегу. Миша лежал и помалкивал. Но что было трогательно. Максим был с одной стороны кровати, а я — с другой. Миша взял руку Максима Галкина и не отпускал. Видимо, для него это что-то значило. И Максим это чувствовал. Ему это было не в тягость. Ему это было нормально. Он держал эту руку все время, пока мы были там. Не было никакого плача. Мы просто молчали. Миша, конечно, не хотел умирать», — рассказал Владимир Качан.

Напомним, Михаил Задорнов скончался 10 ноября 2017 года на 70-м году жизни. Причиной смерти артиста стал рак головного мозга.

материалы ПО ТЕМЕ
Вдова Задорнова запретила "музе" юмориста приходить на шоу Первого канала Вдова Задорнова запретила "музе" юмориста приходить на шоу Первого канала
СМИ узнали истинные причины женитьбы Михаила Задорнова на Елене Бомбиной СМИ узнали истинные причины женитьбы Михаила Задорнова на Елене Бомбиной
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела