Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Чиновник из Воронежа заклеймил "нытиками" россиян с доходом меньше 15 000 рублей

Опубликовано 29.10.19 09:11 Чиновник из Воронежа заклеймил "нытиками" россиян с доходом меньше 15 000 рублей

Скандал разразился в местных соцсетях.

Воронежский чиновник Сергей Славянский обозвал "нытиками" россиян, ежемесячный доход которых не превышает 15 000 рублей. Скандал случился в соцсети "ВКонтакте". СМИ узнали о его позиции из публикации в издании «Блокнот Воронеж», куда пришло письмо от местного жителя Сергея Рыжкова, возмущенного позицией тезки в Сети о маленьких зарплатах.

По его словам, пользователь Сергей Славянский, заявляющий на своей странице «Вконтакте» о работе в администрации Бутурлиновского района, перегнул палку в комментариях под постом в популярном городском сообществе. Рыжков сделал скриншоты явмязк переписки с чиновником.

Поводом для конфликта стал мем от анонимного автора, в котором высмеивают заработные платы воронежцев в 15 000 рублей. Славянский оставил комментарий под шуточной картинкой с надписью "Интересно, а в Воронеже есть жизнь? – Там зарплаты по 15к, какая там жизнь?"

"Когда уже закончится нытье о том, как мало вы получаете? А что вы делаете для того, чтобы больше получать? Строчите сюда сопливые посты о маленькой зп? И все", – подписал тему чиновник.

На возражения он ответил тем, что сам с трудом дошел до своей текущей должности, но благодаря собственной целеустремленности смог это сделать. Славянский похвастался, что может прожить и на 5 000 рублей. Когда оппонент заявил, что напишет заявление в администрацию, чиновник назвал его "псевдоюристом". 

Спустя некоторое время посты "чиновника" были удалены, а Рыжков все же написал письмо его предполагаемому начальству.

"Прошу разобраться с ситуацией оскорбления граждан чиновником дминистрации Сергеем Славянским. В группе "ВКонтакте" к посту о маленьких зарплатах вышеназванный чиновник указал, что граждане, которые имеют доход ниже среднего, а именно 15000 рублей, "ноют" и "строчат сопливые посты", тем самым оскорбив граждан, имеющих маленький достаток", - написал в письме в редакцию Рыжков. 

"По убеждению вышеназванного "чиновника", люди сами должны заботиться о своем доходе, а сам он добился всего сам и, судя по его убеждениям, просто нужно стремиться. Интересно понимать, что задача чиновников идет в повышении благосостояния граждан, увеличения их достатка и подъема экономики. Я не знаю, в каком подразделении/отделе работает данный государственный служащий, но разве это не является кощунством хвалиться своим положением и доходом, который формируется в том числе с отчислений налогов тех самых граждан, которых данный субъект порицает", - заявил источник.

"Блокнот" отмечает, что пока история не получила продолжения, так как никаких связей Славянского с администрацией найти не удалось, а официального ответа от властей тоже не было.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга