Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Взорвал себя": в Сети появилось видео ликвидации США террориста № 1 аль-Багдади

Опубликовано 27.10.19 12:50 "Взорвал себя": в Сети появилось видео ликвидации США террориста № 1 аль-Багдади

Пентагон отчитался о проведении четырехчасовой операции.

Пентагон сообщил, что в ходе спецоперации в сирийской провинции Илдиб отряд «Дельта» уничтожил 48-летнего лидера «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади, которого СМИ называют террористом № 1 в мире. По данным СМИ, Аль-Багдади покончил с собой, взорвав себя во время штурма его дома силами "Дельты", передает издание Newsweek.

Официального заявлени Белого дома пока нет. Сообщается, что президент США готовится сделать важное заявление днем в воскресенье.

"Только что произошло нечто очень важное!» - написал Трамп в своем Twitter в катэдкч субботу вечером.

Напомним, что ранее, в субботу, появились сообщения военных о вертолетах Пентагона над территорией Идлиба, "последнего бастиона ИГ". Вскоре официальный представитель армии США сообщил, что Багдади был ликвидирован "с высокой степенью уверенности".

Уточняется, что операцию проводило Объединенное командование спецопераций Пентагона на основе разведданных 26 октября. Так, спецназовцы США вошли в комплекс в деревне Бариша (провинция Идлиб). Багдади и две находившиеся с ним жены покончили с собой, взорвав пояс смертника, после короткой перестрелки с военными. Здание, в котором находился Багдади, взорвали авиаударом. Другие члены семьи «главного террориста» присутствовали в этом же здании, но, согласно источникам в Пентагоне, в ходе рейда никто из них не пострадал. 

Позже в сети появилось видео захвата и уничтожения Багдади. Уточняется, что спецоперация заняла четыре часа. ЦРУ помогло военным найти укрытие лидера ИГ, приводит CNN слова источника в Минобороны.

Как только военные получат дополнительные доказательства уничтожения террориста, президент США объявит об этом официально. Экспертам предстоит исследовать ДНК и провести биометрическое тестирование, чтобы исключить ошибку.

Напомним, что Ибрахим Аввад Ибрахим Али аль-Бадрии, он же Абу Дуа и Абу Бакр аль-Багдади был провозглашен «халифом» ИГ — квазигосударства, контролировавшего в период подъема часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. С 2011 года в СМИ не один раз публиковалась информация о гибели террориста, но официального подтверждения она не находила.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга