Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Турция массированно бомбит Сирию: есть жертвы (ВИДЕО)

Опубликовано 10.10.19 15:51 Турция массированно бомбит Сирию: есть жертвы (ВИДЕО)

СМИ сообщают о 11 погибших, включая 8 простых граждан страны.

В районе населенного пункта Рас-эль-Айн (провинция Хасеке) на севере Сирии турецкие ВВС возобновили авиаудары по деревням, расположенным восточнее местечка, сообщило сирийские агентство SANA и телеканал Alikhbariya. По данным СМИ, в операции принимают участие наземные силы турецкой армии.

Всего с начала военной операции "Источник мира" Турция нанесла удары по 181 цели. в результате атак ВВС Турции на цели в контролируемом курдами районе на северо-востоке Сирии, 9 октября погибли не менее 11 человек. Среди жертв - 8 гражданских дмлбшсэ лиц, сообщает телеканал Al Arabiya. Атаке подверглись города Рас-эль-Айн, Дарбасия, Маликия, Камышлы в провинции Хасеке и города Телль-Абъяд и Айн-Иса в провинции Ракка, уточняет сирийский государственный телеканал Alikhbariya.

Кроме того, турецкие ВВС нанесли удары по линии электропередач, снабжающей энергией водонапорную станцию Аллюк, и по плотине Саффан.

Наземным турецким силам удалось взять под свой контроль несколько деревень в ходе наступления восточнее Рас-эль-Айна, сообщили источники телеканала Aljazeera. Как сообщило местное проправительственное издание Milliyet, на которую ссылается ТАСС, сухопутные подразделения армии Турции вошли в черту сирийского города Телль-Абъяда, расположенного на границе Турции и Сирии. Сейчас в городе и пригородах не видно отрядов курдов-ополченцев отрядов, дислоцировавшихся там до начала операции.

Кроме того, с утра возобновились удары по городам Камышлы и Рас-эль-Айн и близлежащих деревнях. Убиты пять членов курдских "Сил народной самообороны", а вдоль границы курсируют истребители, боевые и разведывательные беспилотники. Они реагируют на любые изменения военной обстановки в районе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара имеет полное право проводить операцию "Источник мира" на территории Сирии благодаря соглашению, которое было подписано турецкими и сирийскими властями в 1998 году.

"Согласно этому договору, если режим не принимает меры против Рабочей партии Курдистана (РПК), то наши военные имеют право преследовать террористов", - заявил он, уточнив, что цель операции - обезопасить южную границу Турции от террористов, а также защитить территориальную целостность Сирии и обеспечить возвращение на родину сирийских беженцев.

В свою очередь государственное агентство SANA назвало операцию агрессией, мировое сообщество осудило действия Анкары, которые подрывают стабильность региона, повышают страдания мирных жителей и грозят вызвать новые волны беженцев, а также ставят под угрозу прогресс, достигнутый коалицией по борьбе с ИГ* (запрещена в Российской Федерации).

Великобритания, Германия и Франция запросили проведение заседания Совета Безопасности ООН, назначенное на 10 октября.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга