Политика
25 сентября 2019, 10:49 | Автор: Иван Рутов

В России хотят запретить американскую лотерею грин-карт

В России хотят запретить американскую лотерею грин-карт
фото:
С такой инициативой выступил депутат Госдумы.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что хорошим ответом на недавний визовый скандал России и США может стать запрет на лотерею грин-кард в России.

"Россия не должна оставлять решение США не выдавать визы некоторым членам российской делегации в Генассамблее ООН без ответа", заявил Чепа в комментарии для "Известий".

По мнению чиновника, ответной реакцией на "дипломатический укол" со стороны Вашингтона может стать отмена лотереи на получение грин-карт (Green Card) в России.

"Думаю, мы можем запретить всякие мероприятия наподобие лотереи грин-карт, которые США проводят исходя из своего имиджа якобы "оплота демократии". Наши меры будут такими, чтобы все обратили на это внимание", — пояснил Чепа.

В качестве примера он привел ограничение властями доступа к сайту, на котором регистрируются желающие получить грин-карту, или затруднение работы агентств, помогающих в оформлении документов.

Известно, что Green Card — удостоверение личности, подтверждающее, что ее обладатель, не будучи американским гражданином, может жить и работать в США. У обладателей грин-карт те же права, что и у американцев, кроме права голосования. Розыгрыш грин-карт проходит каждый год, его цель — поощрять иммиграцию в США граждан тех государств, жители которых мало представлены в стране.

Напомним, что накануне произошел большой визовый скандал, когда несколько чиновников МИДа не смогли поехать в США на Генассамблею ООН из-за того, что в американском посольстве в России им задержали выдачу документов. При этом американская сторона сослалась на "технические причины".

материалы ПО ТЕМЕ
Россиянам разрешили безвизовый въезд еще в одну страну Россиянам разрешили безвизовый въезд еще в одну страну
"Что-то у ребят сломалось капитально": США отказала России в визах для въезда на Генассамблею ООН "Что-то у ребят сломалось капитально": США отказала России в визах для въезда на Генассамблею ООН
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела