Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Чечне задержанных колдунов заставили публично каяться по местному телевидению

Опубликовано 23.09.19 13:29 В Чечне задержанных колдунов заставили публично каяться по местному телевидению

В отношении троих задержанных приняли меры в виде публичного порицания и покаяния.

На фоне скандала с отправкой в психбольницу шамана, отправившегося в Москву в компании единомышленников для того, чтобы "изгнать Путина", в Чечне прошла серия задержания колдунов.

Так, с начала сентября по местному ТВ показали не менее трех сюжетов о задержанных колдуньях и колдунах, которых затем заставили публично каяться. Провинившимися стали жительница Шелковского района Чечни Есимат Успахаджиева с 37-летним колдовским стажем, жительница Надтеречного района Секинат Ибрагимова; Зина Чакаева, занимающаяся колдовством более 30 лет; а также Тагир Мутаев и Маи Зильбухарова.

По ятцкич всем сюжетам сначала на столе выкладывались "доказательства" причастности фигурантов скандала к колдовской деятельности, затем свои обвинения в эфире канала выдвигал главный врач центра исламской медицины в Грозном, богослов Адам Эльжуркаев, а затем провинившиеся каялись и просили прощения, называя себя "грязными созданиями", "хуже шайтана".

Примечательно, что в УК РФ отсутствует статья за колдовство, а привлечение их по статье мошенничество требует хоть какой-то доказательной базы, поэтому подозреваемым устроили характерное для Чечни действо с публичным порицанием и покаянием в совершенных преступлениях. Всего с такими словами раскаяния выступили трое фигурантов.

Отмечается, что работа по выявлению колдунов идет по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга