Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ назвали 5 возможных причин рака Заворотнюк

Опубликовано 19.09.19 14:23 СМИ назвали 5 возможных причин рака Заворотнюк

Среди версий болезни - ЭКО, генетика и инъекции стволовых клеток.

Начиная с 13 сентября, когда в СМИ появилась первая информация о том, что Заворотнюк находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, версии о причине страшного диагноза звезды "Прекрасной няни" множатся день ото дня.

В числе популярных версий - ЭКО, генетика, и прочее. Множатся и подробности, ни одна из которых официально не подтверждена ни родными актрисы, ни ей самой. Суммируя все версии, можно выбрать пять наиболее вероятных и самых ясювбе упоминаемых и экспертные мнения о них, которые собрала "Экспресс-газета" .

Версия первая - ЭКО, экстра-корпоральное оплодотворение. Известно, что Заворотнюк в октябре 2018 года актриса стала матерью в третий раз. Как намекали знакомые звезды, малышка Мила появилась на свет с помощью ЭКО. Эта версия стала одной из наиболее популярных сразу после объявления об онкологии у Заворотнюк. По словам эксперта Гульнары Сафаровой, ЭКО улучшается и развивается стремительно, но неизменным в процедуре остается один пункт — гормональная терапия. Гормоностимуляция не может стать причиной рака, но может спровоцировать развитие онкологии, если у пациентки была начальная стадия болезни.

Вторая версия - поздняя беременность. Заворотнюк родила дочь в 47 лет — и, по собственным словам, крайне боялась за здоровье. « Беременность протекала хорошо, но, как предполагают эксперты, ударила по организму Заворотнюк после появления на свет Милы. Так, по словам врач-нейрохирурга, гормональная перестройка во время беременности увеличивает риск развития злокачественных опухолей головного мозга, имеется четкая взаимосвязь развития опухолей мозга в послеродовом периоде — чем старше женщина, тем выше риск онкологического заболевания.

Третьей причиной рака актрисы называют инъекции стволовых клеток. Ее озвучил продюсер Андрей Разин, Эту методику омоложения пропагандировала Любовь Полищук, уколы делала Жанна Фриске, подчеркивает продюсер «Ласкового мая», ими же увлеклась Анастасия — вывод о пагубном влиянии метода на организм напрашивается сам собой. Алексей Масчан, заместитель гендиректора Центра имени Димы Рогачева считает, что стволовые клетки — они чужие, могут выделять вещества экзосомы, в которые запаковано много биологически активных молекул, которые теоретически могут провоцировать рак. Реальных доказательств этому пока нет.

Очередная версия - стресс. Постоянные переживания бьют в «слабое место» и организм перестает успешно бороться с клетками, провоцирующими болезнь, как считает онколог Денис Романов. У Заворотнюк для стресса было немало поводов: неудачный бизнес, проблемы из-за валютной ипотеки и, как предполагает первый муж звезды экрана Олаф Шварцкопф, сделанный во время их брака аборт.

Пятая, последняя версия: генетика. Известно, что с разницей в несколько лет скончались отец и брат Заворотнюк. СМИ писали, что обоих не стало после борьбы с онкологией. Как объясняют эксперты, рак не является наследственным заболеванием, но от родственников можно «получить» мутацию, повышающую риск развития онкологии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга