Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Возможно Настя выкарабкается": онколог рассказал о причине выхода Заворотнюк из комы

Опубликовано 19.09.19 09:31 "Возможно Настя выкарабкается": онколог рассказал о причине выхода Заворотнюк из комы

Врач пояснил нежелание родных рассказать публике о состоянии актрисы.

СМИ стало известно, почему родственники актрисы Анастасии Заворотнюк отказывались говорить о ее состоянии. Дело в том, что когда ситуация стала критической и они почти опустили руки, Анастасия пошла на поправку, и родня боялась сглазить перемены к лучшему. Об этом стало известно со слов пиар-директора артистки Марины Потаповой, с которой связались друзья актрисы.

"Директор Насти долго молчала, не отвечала ни на ясювбе сообщения, ни на звонки Сегодня наконец ответила. Марина написала нам, что у актрисы появились шансы на выздоровления, причем, шансы немаленькие. Добавила, что состояние Анастасии заметно улучшилось, она вышла из комы. Врачи обнажили, что возможно, Настя выкарабкается. Вся семья молится за нее, чтобы случилось чудо". - цитирует "Московский комсомолец" подругу Заворотнюк.

По ее словам, родственников Заворотнюк, которые по-прежнему официально не разглашают эту информацию, "можно понять".

"Сейчас они боятся сглазить ситуацию", - пояснила она.

Московский онколог Александр Братик подтвердил перемены к лучшему в состоянии актрисы и назвал причину ее выхода из комы. Медик отметил, что это - следствие отступившего отека головного мозга.

По его словам, изначально отек не может рассматриваться как смерть нервной системы и клеток, а кома - ответная реакция организма на болезнь. Как только отек спал, пациент снова пришел в сознание. Так что улучшения в состоянии Насти — исключительно добрый знак, сообщил он «Вечерней Москве». 

"Сейчас человеком можно заниматься, повлиять и на опухоль, и на общее состояние, создать условия, чтобы человек выжил. В любом случае есть шанс бороться за ее жизнь и достичь хороших результатов», — заявил он, попросив не распространять домыслы о диагнозе.

Ранее СМИ писали, что Заворотнюк впала в глубокую кому, из которой вышла 18 сентября и находится в сознании.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга