Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Курс доллара на сегодня, 18 сентября 2019: раскрыта причина необычного поведения рубля

Опубликовано 18.09.19 00:22 Курс доллара на сегодня, 18 сентября 2019: раскрыта причина необычного поведения рубля

Курс валют на сегодня, 18 сентября 2019: ЦБ РФ поднял курс доллара и опустил курс евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 18 сентября 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 18 сентября 2019 года поднялся на 29.41 копейку по сравнению с показателем на вторник и составил 64,12 рублей, курс евро на сегодня упал на 6,55 копейки - до 70,60 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на среду выросла по сравнению с предыдущим показателем на 13,23 копейки и составила 67,03 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам главы кижхялг валютно-финансового департамента Citi Россия Дениса Коршилова, в конце недели курс доллара может подняться до 65 рублей из-за сезонного оттока капитала.

Он уверен, что справедливым, с точки зрения участников рынка, на текущий момент является курс 62,5-63,5 рублей за доллар.

Эксперт отмечает, что рублю помогает улучшение геополитического фона, причем, говоря о курсовых ориентирах, он подчеркивает, что в этом году все происходит закономерно.

Он напомнил, что в июле-августе российская валюта предсказуемо падала к доллару и евро из-за больших дивидендных выплат и вызванного этим оттоком капитала из страны, а сейчас, с окончанием выплат, к рублю вновь появился интерес иностранных инвесторов.

"Понятно, что это происходило из-за роста нефтяных котировок. Тем не менее, есть и другие валюты, которые связаны с сырьём, но они ослабли, а рубль рос. Это безусловно связано с сочетанием макроэкономической картины высокого сальдо текущего счёта, положительного, и очень высоких процентных ставок, которые держатся в России". - цитирует Коршилова "Эксперт".

При этом экономист Citi в России, Украине и Казахстане Артём Заигрин уверен, что справедливым сейчас является курс рубля 52-53 к доллару, а все остальное представляет собой так называемую риск-премию, связанную с бюджетным правилом, а также санкционными рисками и усилением напряженности в мире.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга