Наука и технологии
17 сентября 2019, 16:13 | Автор: Иван Рутов

США смоделировали последствия ядерной войны между РФ и НАТО

США смоделировали последствия ядерной войны между РФ и НАТО
фото:
Ученые смоделировали последствия «ограниченного» ядерного конфликта между Россией и НАТО.

Ученые из расположенного в США Принстонского университета создали модель последствий от возможного ядерного противостояния между НАТО и Россией. Видеоролик был опубликован на канале одного из авторов проекта Алекса Глесера на YouTube.

Для оздания модели исследователи обратились к обширным наборам данных о ядерном оружии, его запасах у обеих сторон и возможных целях для каждой ракеты.

Согласно сценарию, Россия наносит удар по приграничным территориям Германии и Польши, сдерживая силы НАТО в Центральной и Восточной Европе. Альянс в ответ применяет ядерное оружие по Калининградской области.

Отмечается, что удар 300 боеголовок РФ парализует силы НАТО, которые в ответ послал сохранившиеся 180 боеголовок. Эксперты подсчитали, что возможное противостояние унесет жизни около 91,5 миллиона человек (моментальная смерть 34,1 миллионов, еще 57,4 миллионов человек погибнет от тяжелых поражений и ран). Авторы работы подчеркивают, что «ограниченной» ядерная война не бывает, а потому следует усилить контроль за смертельным вооружением и продолжать борьбу за его полное уничтожение до того, как оно уничтожит нас.

материалы ПО ТЕМЕ
США проигнорировали предложение России о предотвращении ядерной войны США проигнорировали предложение России о предотвращении ядерной войны
США озвучили два ядерных сценария Третьей мировой войны: подсчитано число жертв США озвучили два ядерных сценария Третьей мировой войны: подсчитано число жертв
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела