Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В старинных казематах столичной "Бутырки" нашли заключённых

Опубликовано 11.09.19 10:24 В старинных казематах столичной "Бутырки" нашли заключённых

Правозащитники нашли людей в заброшенной башне.

Московская Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) нашла двух заключенных в одной из башен столичного СИЗО «Бутырка». Ранее здание считалось неэксплуатируемым, сообшает ТАСС со ссылкой на слова ответственого секретаря столичной ОНК Ивана Мельникова.

«На территории СИЗО есть четыре старинные башни. Одна из них, в которую был заключен Емельян Пугачев, — сейчас музей, остальные три были закрыты несколько лет назад. При проверке поступившей в ОНК Москвы информации общественники выявили, что одна дмкаэсз из башен эксплуатируется и там содержатся двое арестантов, подозреваемых в разбое», — рассказал Мельников.

В камере, площадью примерно четыре квадратных метра, есть двухъярусная кровать и напольный унитаз без сиденья. Из сломанного смесителя постоянно льется вода.

«Ни в одном из СИЗО членам ОНК не смогли дать объективного ответа, почему люди содержатся в небезопасных и антисанитарных камерах, которые максимум можно использовать как складские помещения и которые ранее были закрыты. Непонятно, как вообще туда доставляется еда и ходят люди, потому что это небезопасно», — заявил правозащитник.

Подобные казематы, по утверждению Мельникова, также были обнаружены в СИЗО «Матросская тишина». Там люди сидят в окружении плесени и грибка, в непосредственной близости с туберкулезным блоком.

«При этом дефицита свободных мест в нормальных камерах оба СИЗО не испытывают», — сказал Мельников. Он добавил, что ОНК рекомендовала руководству СИЗО не использовать эти каме

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга