Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Навальный связал обыски и задержания в его офисах с "Умным голосованием"

Опубликовано 06.09.19 11:30 Навальный связал обыски и задержания в его офисах с "Умным голосованием"

Накануне вечером в ФБК и студию "Навальный Live" пришли люди в масках.

Накануне вечером, за час до прямого эфира программы "Россия будущего" на YouTube силовики в масках пришли с обысками в офис ФБК и студию "Навальный Live", а также в московский штаб Навального.

По словам оппозиционера, пришедшие вскрыли дверь в студию "Навальный Live" и заклеили камеры наблюдения. 

Пришедшие представились сотрудниками ОМОНа. У работников, находившихся в здании, изъяли личную и рабочую технику, а также переписали паспортные данные. При этом приехавший в студию адвокат Владимир Воронин сообщил, что омоновцы отказались кдфжмнг пустить его внутрь.

Параллельно обыски проходили в офисе ФБК. По словам пресс-секретаря организации Киры Ярмыш, в течение какого-то времени люди в масках блокировали дверь фонда и не заходили внутрь, но затем начали обыск и никого не выпускали из помещения.

На этом фоне произошла попытка взломать сайт "Умного голосования". При этом сам Алексей Навальный связал произошедшее в офисах с грядущими выборами в Мосгордуму и попыткой сорвать "Умное голосование".

Также сотрудники СКР и СОБР нагрянули в московский штаб Навального, в котором проходила лекция для наблюдателей за выборами. У находившихся там людей изъяли технику и паспорта. При этом один из посетителей лекции Дмитрий Гончаров отказался отдать телефон, из-за чего его заковали в наручники. Вместе с ним задержали еще двоих человек. Все они были доставлены в ОВД, но вскоре отпущены без составления протокола.

Также в отдел полиции по Мещанскому району Москвы были доставлены девять сотрудников штаба Навального, которых позднее также отпустили. 

"Все пишут заявление с требованием письменно разъяснить основание доставления и удержания, а также причины изъятия техники", - сказала адвокат "Апологии протеста" Татьяна Молоканова.

Как сообщила волонтер штаба Навального Александра ​Калистратова, при появлении сотрудников СОБРа и СК в центре сбора подписей один из людей в гражданском заявил, что обыск проходит в рамках уголовного дела "о массовых беспорядках 27 июля", однако никаких документов на этот счет предъявлено не было.

По словам соратника Навального Леонида Волкова, из студии "Навальный Live" после обысков забрали всю технику, в том числе камеры и осветительные приборы.

"В московском штабе изъяли все направления для наблюдателей (2500 штук) - лишь бы сорвать наблюдение", - добавил он.

При этом из магазина ФБК изъята вся коллекция одежды, средства от продажи которой идут на финансирование ФБК. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга