Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Италии соцслужбы украли у россиянки 5-летнего сына для продажи

Опубликовано 05.09.19 09:16 В Италии соцслужбы украли у россиянки 5-летнего сына для продажи

По словам женщины, еще во время беременности ей предлагали отдать ребенка "в аренду" богатым итальянским семьям.

По информации пресс-службы Международного общественного движения "Русские матери", в Италии у россиянки конфисковали 5-летнего сына, так как женщина захотела вернуться с ним на родину - в город Энгельс Саратовской области.

41-летняя мать-одиночка Анна Варганова рассказала, что родила мальчика в Италии, а отец отказался от него. При этом в свидетельстве о рождении в соответствующей графе стоит прочерк, а ее сын Георгий имеет единственное гражданство - Российской Федерации, как и его мать.

По чгчувв словам женщины, работники соцслужб Италии во время беременности предлагали ей отдать ребенка "в аренду" богатым итальянским семьям, но она отказалась. После этого в ее отношении была избрана другая тактика. Россиянке предложили "помощь" в виде комнаты в общежитии, где она находилась под постоянным "присмотром", а ее сыну в это время искали богатую семью.

"Георгия выкрали […] 6 августа. В этот день мать вызвали в офис к соцработнику, одну. Анна "на допросе" в офисе итальянской Барневарн опрометчиво заявила, что собирается вернуться с сыном в Россию. […] И вот только за это у Анны "срочно" изъяли в Италии пятилетнего сына. А заодно быстренько и даже без ее присутствия лишили русскую мать родительских прав на сына. Пока что - временно. Думаю, скорее всего этого русского ребенка в Италии сейчас готовят на "заказное" переусыновление", - сказала кординатор движения "Русские матери" Ирина Бергсет.

Анна Варганова уже обратилась к президенту России Владимиру Путину и российской дипмиссии с просьбой о помощи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга