Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Сибири благодаря наводнению нашли рецидивиста-отшельника, скрывавшегося 24 года

Опубликовано 05.09.19 09:11 В Сибири благодаря наводнению нашли рецидивиста-отшельника, скрывавшегося 24 года

73-летнего злоумышленника будут судить за преступление, не имеющее срока давности.

Разрушительное наводнение в сибирском Тулуне позволило cотрудникам правоохранительных органов выявить 73-летнего рецидивиста, в течение 24 лет скрывавшегося в тайге от правосудия. Теперь мужчине грозит срок за преступление, не имеющее срока давности.

Задержанным является Николай Громов, родившийся в 1946 году в Калининградской области. По информации "Московского комсомольца", в молодые годы он уехал на заработки в Сибирь, где женился и устроился охранником в колонию-поселение. Там он и совершил свое дмлжсев первое преступление, сбежав в 1980 году с одной из заключенных, а при попытке задержания застрелил коллегу, за что получил 12 лет тюрьмы.

Освободившись в 1990 году он не устроился на работу, много пил и завел ребенка. Мать девочки отказалась ее содержать, и в итоге Громов вместе с дочерью явился к бывшей жене.

Какое-то время они жили вместе, но уставшая терпеть пьянство супруга женщина решила выгнать мужчину. После очередного скандала он нанес удары ножом жене, 6-летней на тот момент дочери и попытался покончить с собой, но медикам удалось всех спасти. Сам Громов сбежал из больницы, несмотря на тяжелые ранения.

В течение нескольких десятилетий преступник жил в тайге и даже умудрился оформить себе документы, не привлекая внимания стражей правопорядка. В 2014 году он вернулся к людям из-за проблем со здоровьем, бродяжничал, работал сторожем и пасечником у местного бизнесмена и даже каким-то образом снова стал отцом.

Только в 2019 году удалось раскрыть его настоящую личность. Так, незадолго до наводнения он попал в больницу, где ему ампутировали одну ногу из-за гангрены. Затем он был госпитализирован еще раз как жетва наводнения. На тот момент он потерял свои документы, а на предложение восстановить паспорт и оформить себе пенсию ответил согласием. После этого к нему в лечебное учреждение нагрянули оперативники.

По информации журналистов, рецидивист, судя по всему, получит реальный срок. Сейчас он задержан, ведется следствие.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга