Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ рассказали, кто из воров в законе умер в тюрьмах и колониях

Опубликовано 16.08.19 09:59 СМИ рассказали, кто из воров в законе умер в тюрьмах и колониях

Журналисты перечислили криминальных авторитетов, закончивших свой путь на нарах.

Российские журналисты вспомнили воров в законе из стран СНГ, которые ушли из жизни на тюремных нарах.

Одним из таких представителей криминального мира является Владимир Вагин по кличке Вова Вагон, который "вырос" в криминальной иерархии от обычного воришки до коронованного "законника" - смотрящего по Нижегородской области и приспешника Деда Хасана.

Вова Вагон провел в местах лишения свободы больше десяти лет, а умер при загадочных кибцдрг обстоятельствах в сентябре 2018 года в ИК-11 в поселке Ныроб, куда его неожиданно перевели из колонини в Пермском крае. По официальной версии, он покончил с собой, однако в деле о его гибели слишком много невыясненных обстоятельств.

Легенда воровского мира и "профессиональный каторжник" вор в законе Владимир Бабушкин провел в тюрьмах 43 года из 64 лет жизни. 

В итоге он скончался в колонии "Белый лебедь" в 1985 году, и его смерть до сих пор вызывает споры. Согласно разным версиям, он мог быть убит, совершить самоубийство или уйти из жизни из-за проблем со здоровьем.

Вор в законе Юрий Горбатый стал прототипом персонажа по кличке Барон в сериалах "Бандитский Петербург" и "Экспроприатор". Он родился в интеллигентной семье, а на воровской путь встал после расстрела отца и блокады Ленинграда, оказавшись за решеткой после мелкой кражи, на которую он пошел от голода.

Вор в законе умер за решеткой, куда попал уже тяжелобольным. Он скончался от рака легких в "Крестах" в 1993 году.

Грузинский вор в законе Георгий Манагадзе умер летом 2010-го в ИК-31 в городе Микуни. По заключению экспертов, причиной его смерти стала "острая сердечно-сосудистая недостаточность вследствие острого тромбоза коронарной артерии", а перед этим криминальный авторитет попал в больницу с болями в сердце.

Отец популярной ныне певицы Кети Топурии Андро Топурия также умер в исправительном учреждении.

Его короновали в 80-х во время отсидки по статье о непредумышленном убийстве. 

В 2010 году он попал на три года в колонию за хранение тяжелых наркотиков. Андро Топурия умер в колонии республики Марий Эл. 22 сентября 2010 года сокамерники заметили, что вор в законе не встает с постели, а прибывшие медики констатировали смерть от сердечной недостаточности.

Вор в законе Резо Малания по кличке Гага Сухумский был коронован в 1996-м, а через три года перебрался в Ставропольский край, где под прикрытием сельскохозяйственного бизнеса крышевал барсеточников и вымогателей, а также промышлял разбойными нападениями.

В конце своей жизни он получил 18 лет колонии строгого режима и умер в ИК города Копейска Челябинской области от гепатита. Это произошло в мае 2009 года.

Ранее TopNews писал о том, что пытавший жертв вор в законе Отари Бойцов сбежал из-под домашнего ареста.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга