Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Спасибо за чудо": звезды массово восхищаются подвигом пилотов севшего в кукурузном поле А321

Опубликовано 16.08.19 09:21 "Спасибо за чудо": звезды массово восхищаются подвигом пилотов севшего в кукурузном поле А321

Сам пилот совершившего жесткую посадку в кукурузном поле воздушного судна отказался считать себя героем.

СМИ продолжают выяснять подробности жесткой посадки в кукурузном поле в Подмосковье самолета А321 "Уральских авиалиний". По словам пилота воздушного судна Дамира Юсупова, после попадания птицы в двигатель, он хотел вернуться в аэропорт, так как мощности было недостаточно для продолжения полета.

"Но когда увидели, что второй двигатель тоже отказывает, ... у меня появилось решение - сажать самолет только перед собой",  - цитирует летчика РИА Новости.

После того, как кдшгуфл командир экипажа осознал неизбежность столкновения с землей, он попытался как можно мягче посадить судно.

"Безопасней сажать самолет без шасси, он мог перевернуться, и последствия могли бы быть хуже", - объяснил он. 

Вместе с тем, Дамир Юсупов не считает себя героем, так как сажать самолет в поле - было единственно верным решением.

Он добавил, что позвонил жене только после того, как все пассажиры были эвакуированы.

"Я вышел, обошел самолет, осмотрел внешние повреждения, удостоверился, что все на безопасном расстоянии. Вернулся в кабину и оттуда позвонил жене", - вспоминает летчики.

По его словам, подготовка к полету проходила в штатном режиме, а подобные аварийные ситуации пилоты регулярно отрабатывают на тренажерах.

На этом фоне российские звезды массово восхищаются подвигом российских летчиков.

"Какие молодцы пилоты! В сложнейших условиях отказа обоих двигателей смогли посадить самолёт с убранными шасси и полными баками в кукурузное поле и сохранить жизни всех 226 пассажиров и экипажа. Настоящий профессионализм, выдержка и героизм Дамира Юсупова и Георгия Мурзина!  Самолёт летел из Москвы, при взлёте в двигатели попала стая птиц. Фотографии пилотов и момент посадки дальше в карусели", - написал юморист Максим Галкин.

"233(!) спасённая этими ребятами ЖИЗНЬ..!!! СПАСИБО! У меня много лет была аэрофобия..я с ней сборолась как-то..и когда вот такое происходит-начинаешь верить в ангелов-хранителей..и в людей..!!!" - похвалила действия членов экипажа актриса и бывшая жена режиссера Константина Богомолова Дарья Мороз.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от d_moroz (@d_moroz)

"Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, в Вашем лице хочу поблагодарить ещё и других героев, о которых я читаю на @p0dvigi каждый день. Мужчины, Женщины, мальчики, девочки, разных национальностей, профессий , но с огромным, храбрым сердцем! Именно Вы, каждый день заставляете нашу планету крутиться в нужном направлении!" - заявил резидент Comedy Club Гарик Харламов.

"Это подвиг русского духа, силы воли и желания выжить и при этом спасти людей, чья жизнь в твоих руках.  Это подвиг настоящих мужчин, чьё мастерство и профессионализм вызывает восхищение. Абсолютно уверен, что эти люди достойны высшей награды нашего великого государства. Жму руку и считаю, что их подвиг будут помнить не только находившиеся на борту люди, которые обязаны им своей жизнью, но и их родные и близкие", - написал Григорий Лепс в Instagram.

Также среди тех, кто написал хвалебные посты в адрес пилотов оказались актриса Мария Кожевникова,телеведущая Лера Кудрявцева, певцы Николай Басков и Сергей Лазарев, актер Гоша Куценко и другие.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга