Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Как ведут себя рубль и доллар в конце недели

Опубликовано 26.07.19 13:43 Как ведут себя рубль и доллар в конце недели

Текущая неделя прошла для валютной пары относительно спокойно, и доллар торговался в коридоре 62,5-63,5 рублей за американскую валюту.

Однако конец месяца способен повлиять на валютные настроения – в пятницу запланировано заседания ЦБ РФ, а в среду 31 июля – заседание председателей ФРС, которое уже называют судьбоносным.

Детально следить за тем, как развиваются события на валютном рынке, и как меняется цена доллара относительно российской валюты под влиянием внешних и внутренних факторов, вы можете на страницах официального ресурса компании ИнстаФорекс.

Центробанк снизит кдшясчн ставку?

Согласно прогнозам аналитиков, Центральный банк России на пятничном заседании должен прийти к решению вновь снизить ставку. Скорее всего, речь пойдет о 25 пунктах. Тем не менее, если не произойдет ничего сверхъестественного, это решение вряд ли сильно отразится на курсе национальной валюты.

Чего ждать от ФРС?

От Федеральной резервной системы также ожидают снижение ставки. Первоначально от регулятора ожидали смягчения политики и снижения вплоть до 50 пунктов. Однако на данный момент в это решение верят единицы. Более вероятный исход – ставка без изменений или снижение на 25 пунктов.

От Европейского банка тоже ожидают аналогичного решения на ближайшем заседании. Если верить фьючерсам на ставку, то в снижении убеждены более 80% трейдеров. Корзина EM валют от этого решения может получить стимул к росту.

Повышение интереса к рискованным активам

Понижение ставок отвлекает внимание инвесторов от долгосрочных инвестиций в государственные облигации, и они начинают искать другие пути получения дохода, пусть и более рискованные. В целом на рынке можно ожидать повышение интереса к рискованным активам – в теории рубль от этого может только выиграть.

Нефть

Несмотря на обилие новостей на нефтяном рынке за прошедшую неделю, существенного влияния на рубль черное золото не оказало. Сначала вышли отчеты Американского института нефти, а затем и отчеты Министерства энергетики США, свидетельствующие, что запасов сырого энергоносителя в стране вновь стало меньше, причем на 10 миллионов баррелей.

Однако рынок более явно среагировал на другую новость – разговоры о возможном возобновлении добычи нефти в нейтральной зоне Кувейта и Саудовской Аравии. Пока это только предположения, но если добыча начнется, стоимости нефти может упасть. Как результат – ценник на нефть не смог достаточно укрепиться.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга