Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Жительница Екатеринбурга получит 20 млн рублей за сломанные ключи от автомобиля Tesla

Опубликовано 17.07.19 16:22 Жительница Екатеринбурга получит 20 млн рублей за сломанные ключи от автомобиля Tesla

Апелляция не помогла ООО «Moscow Tesla Club» избежать огромных расходов.

Пресс-служба Свердловского областного суда сообщила о том, что екатеринбурженка Татьяна Заводовская, супруга уральского бизнесмена, вправе рассчитывать на сумму около 20 млн рублей, которую должна получить от продавца автомобиля Tesla.

Этим авто она смогла пользоваться только четыре месяца - женщина приобрела Tesla Model X 100D в декабре 2017 года у ООО «Москоу тесла клаб». Как уточняет ведомство, цена покупки составила 13,13 млн рублей.

Машину ей передали в апреле 2018 года, однако уже в августе у женщины кдчицкн появились проблемы в пользовании автомобилем - перестали работать электронные ключи. Второй ключ продержался до сентября.

«Они не реагировали на нажатия кнопок. Владелица автомобиля направила две претензии продавцу о восстановлении работоспособности ключей», — сообщило ведомство.

Как только от покупателя поступили претензии, продавец настроил доступ к машине через приложение на телефоне женщины. Но так как автомобилем управлял нанятый водитель, у которого не было приложения, этот вариант не подошел покупательнице. Помимо прочего, для работы сервиса нужен был интернет, который присутствовал не везде. Мало того, ООО «Moscow Tesla Club» предложило Татьяне обеспечить доставку Tesla в авторизованный сервисный центр в Берлине за свой счет.

В ноябре 2018 года проблема все еще не была рещена, а продавец снова предложил покупателю доставить автомобиль на завод-изготовитель в Берлин за свой счет. Когда Татьяна решила отказаться от договора и потребовало вернуть деньги, ей, пришлось подать иск о защите прав потребителей в Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

В иске Заводовская попросила взыскать с ответчика 13,13 млн рублей, штраф и расходы по уплате госпошлины. Ответственная сторона подала в суд результат онлайн-диагностики автомобиля. В нем в неисправности ключей обвинялась Татьяна. Однако при проведении экспертизы она не присутствовала, поэтому суд результаты экспертизы отклонил.

В итоге с ответчика было решено взыскать полную сумму, а именно: стоимость автомобиля — 13 130 571 рубль, штраф 6 565 285 и расходы по уплате госпошлины в 60 000 рублей. ООО «Moscow Tesla Club» заявило о том, что подаст апелляцию в Свердловский областной суд, но тот оставил приговор без изменения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга