Автомобили
Происшествия
Экономика
03 июля 2019, 05:57 | Автор: Иван Рутов

На АвтоВАЗе остановились все конвейеры

На АвтоВАЗе остановились все конвейеры
фото:
Руководство предприятия назвало печальные причины.

Группа "АвтоВАЗ" с 3 июля вынужденно приостановила производство на всех сборочных линиях в Тольятти и Ижевске. причиной простоя является «очередное неправомерное нарушение обязательств по договору поставки и срыв поставок необходимых комплектующих со стороны ООО “Завод Автокомпонент” (г. Нижний Новгород)», сообщает пресс-служба Тольяттинского автогиганта. 

"АвтоВАЗ" делал все возможное для недопущения этой ситуации и предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства", - говорится в заявлении автогиганта.

Сроки заморозки не уточняются. Нет сведений и о том, каких именно деталей не хватает для выпуска марки «Лада».  Сообщается, что приостановка производства на заводах на сегодняшний день не должна вызвать дефицита машин. Однако это произойдет в том случае, если кризис поставок не будет затяжным. Компания оставляет за собой право взыскать понесенные убытки.

Ранее АвтоВАЗ уже останавливал конвейеры из-за недопоставок со стороны «Автокомпонента». СМИ сообщали, что в середине апреля ижевский завод встал от нехватки топливных баков для Lada Vesta.

материалы ПО ТЕМЕ
"АвтоВАЗ" показал концепт нового внедорожника 4x4 Vision "АвтоВАЗ" показал концепт нового внедорожника 4x4 Vision
«АвтоВАЗ» снимает с производства Lada Priora, Kalina и Granta «АвтоВАЗ» снимает с производства Lada Priora, Kalina и Granta
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела