Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Употребление йогурта снижает риск развития рака

Опубликовано 21.06.19 12:39 Употребление йогурта снижает риск развития рака

Врачи рассказали, от какой смертельной болезни может спасти любимый продукт.

Ученые Вашингтонского университета (США) выяснили, что употребление в пищу двух и более порций йогурта в неделю снижает риск появления у мужчин доброкачественных опухолей кишечника, которые могут переродиться в распространенный тип рака.

Исследование продолжалось четверть века, и в нем приняли участие почти 90 000 человек. За это время было выявлено 5 811 случаев развития аденом у мужчин и 8 116 — у женщин.

Ученые выяснили, что у представителей сильного пола, употреблявших кдббилл йогурты минимум дважды неделю, риск развития доброкачественных опухолей был ниже на 19%, а появление в толстом кишечнике аденом, способных переродиться в рак, снижалось на 26%. При этом у женщин такой взаимосвязи выявлено не было.

Ранее медики доказали, что регулярное употребление йогурта может помочь в борьбе с воспалительными процессами. Кроме того, йогурт способствовал улучшению метаболизма глюкозы участников эксперимента, имевших проблемы с лишним весом.

Своими положительными свойствами йогурт обязан пробиотикам - живым микроорганизмам, приносящие пользу хозяину при введении в адекватных количествах. Как отмечали исследователи, в будущем пробиотические бактерии также могут быть использованы для доставки лекарств в кишечник. Кроме того, пробиотики благотворно влияют на кожу и способствуют ее оздоровлению. Они увеличивают уровень увлажненности кожи за счет выделения кожного сала, благодаря чему кожа выглядит молодой и эластичной.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга