Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Поломать пальцы и вырвать язык": Кадыров отреагировал на снос указателя на границе с Чечней

Опубликовано 13.06.19 12:43 "Поломать пальцы и вырвать язык": Кадыров отреагировал на снос указателя на границе с Чечней

Лидера региона возмутила ситуация, возникшая на фоне договоренности властей о демаркации границы между Чечней и Дагестаном.

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на конфликт, произошедший накануне на административной границе между республикой и Дагестаном.

Ситуация начала накаляться в январе 2019 года после того, как власти двух регионов договорились о демаркации границы между республиками. 16 апреля спикеры парламентов Чечни и Дагестана заявили о приостановке внесения в госреестр недвижимости сведений о границе, а в в мае Дагтехкадастр объявил конкурс на выполнение землеустроительных катэшср работ для установления к 15 декабря границ с Чечней, Ставропольским краем и Калмыкией.

Тем не менее, 10 июня произошел новый виток конфликта, триггером которого стал указатель на выезде из дагестанского Кизляра. На дорожном знаке красовалась надпись "Чеченская Республика - Шелковской район". По сведениям СМИ, территория действительно является чеченской, но знака там раньше не было. В итоге местные жители с возмущением решили, что это Чечня расширяет границы, и решили демонтировать знак.

Вечером 11 июня в Кизлярском районе Дагестана были задержаны 19 человек, которые участвовали в народном сходе по поводу указателя. Они находится в отделении полиции по подозрению в хулиганстве в состоянии алкогольного опьянения.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил бурное возмущение в связи с инцидентом. 

"Мы же не говорим, как ваши улицы, села называются… Дайте нам жить, в конце-то концов! Я брат больше, чем вы, - и дагестанским, и ингушским народам. Я всегда протягиваю руку помощи всем. И мой отец, наш первый президент, этому призывал и учил нас", - заявил он, призвав дагестанцев "не писать комментарии, оскорбляющие достоинство человека". 

"Мы все читаем. Целая группа над этим работает. У нас адаты, обычаи никто не отменял, - напомнил он. - Поэтому убить меня - это не так страшно. А если вы оскорбляете мою кровь, род и мою семью, мой народ - это для меня важнее всего. Поэтому за языком следите, за пальцами следите. А то мы поломаем пальцы, вырвем язык. Имейте в виду: мы ни один провоцирующий комментарий, видео, публикации не оставим. Где бы он ни был, какой бы он ни был... Вы меня знаете хорошо. Я люблю за свои слова отвечать. Я вас прошу по-братски, как мусульманин мусульманина - не поддавайтесь на провокации", - заявил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга