Экономика
28 мая 2019, 08:39 | Автор: Иван Рутов

Почти половине российских семей хватает денег только на еду

Почти половине российских семей хватает денег только на еду
фото:
Росстат шокировал Сеть уровнем бедности россиян.

Росстат опубликовал доклад о распределении домохозяйств по оценке финансового положения за четвертый квартал 2018 года, цифры в котором шокировали пользователей Сети. Так, согласно тексту документа, 48,2% населения, то есть почти половине российских семей денег хватает только на еду и одежду. На более дорогостоящие покупки - товары длительного потребления - смартфон, холодильник, стиральную машину, мебель и прочие зарабатываемых средств уже не хватает.

Аналитики сравнили данные за прошлый год с теми, что публиковались в 2017-м. В соответствуюшем периоде они выглядят немногим лучше, чем в нынешнем: два года назад денег только на еду и одежду хватало 49,8% семей.

Напомним, что статистика ежеквартального обследования Росстата охватывает 48 000 домохозяйств.

В число малообеспеченных попали молодые семьи (59,2%) и семьи, состоящие только из неработающих пенсионеров (57,9%). В них самая высокая доля респондентов, которые не могут позволить себе товары долговременного пользования.

материалы ПО ТЕМЕ
Росстат: 17% россиян живёт в домах с выгребными ямами Росстат: 17% россиян живёт в домах с выгребными ямами
Росстат объяснил Кремлю, почему треть россиян не могут купить себе обувь Росстат объяснил Кремлю, почему треть россиян не могут купить себе обувь
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела