Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Повергло в шок": боец спецназа рассказал об опросе про готовность стрелять по митингующим

Опубликовано 22.05.19 10:47 "Повергло в шок": боец спецназа рассказал об опросе про готовность стрелять по митингующим

Оборонное ведомство назвало комментарий бойца из Тюмени "примитивной фальшивкой".

Штаб оппозиционера Алексея Навального в Тюмени опубликовал видеозапись, на которой неназванный боец спецназа на условиях анонимности рассказал о том, что в минувшем январе оборонное ведомство РФ проводило открытый опрос, в рамках которого выясняло политические взгляды военнослужащих и их готовность стрелять по согражданам. При этом создатели видео отказались раскрывать даже территориальную принадлежность своего гостя.

"В начале 2019 года катчшзм к нам приехали люди из Москвы, привезли бланки с опросами. Нас всех согнали, сказали обязательно проходить. Анкетирование было не анонимным. Они пытались выяснить наши политические убеждения, взгляды, каких оппозиционных политиков мы поддерживаем. Самый неприятный вопрос, который там стоял 0 если начнутся какие-то волнения и митинги, сможем ли мы, если поступит приказ от командования, применить оружие против митингующих. Все, с кем я контактировал, говорили мне, что раньше такого не было. Это очень многих повергло в шок", - рассказал мужчина в военной форме с закрытым лицом.

Собеседник оппозиционеров отметил, что участвовал "в конфликте в Сирийской Арабской республике", не уточнив, когда именно он находился на территории этой страны. При этом он добавил, что "парни там погибают не за родину", а конфликт в Сирии назвал "войной за нефть" и "абсолютно ненужным конфликтом".

Он заявил, что силовики тратят слишком много сил на "обеспечение красивой картинки и благостных бумажных отчетов для высокого начальства и федеральных властей", что приводит к сокращению времени на тренировки и к потерям людей в зонах вооруженных конфликтов.

Сотрудники штаба Навального подчеркнули, что боец показал документы, благодаря чему они подтверждают, что он "действительно служит в войсках специального назначения".

В ответ представители Министерства обороны назвали заснятого штабом Навального бойца "ряженым".

"Данное видео - примитивная фальшивка, не соответствующая действительности. А ее использование является провокацией, дискредитирующей военную службу", - цитирует Znak.com официального представителя ведомства.

В Минобороны подчеркнули, что в Тюмени и Тюменской области нет никаких подразделений специального назначения ВС РФ, а попавшего в кадр сочетания элементов одежды и шевронов не существует "ни в одном российском государственном ведомстве".

""Ряженый" не знает и выдумывает названия несуществующих структурных подразделений Минобороны России, как, например, "генеральное управление бригады ГРУ спецназа"", - сказали в министерстве, не став отвечать на вопрос о том, проводился ли опрос о готовности стрелять в митингующих среди сотрудников вооруженных сил.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга