Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

США расширили санкции против России

Опубликовано 21.05.19 19:08 США расширили санкции против России

Американский минторг расширил санкции в отношении России. Политолог оценил введение США санкций против трёх организаций из России.

Госдеп США ввел санкции против двух российских предприятий и учебного центра. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на бюро по международной безопасности и нераспространению ведомства.

Ограничительные меры, которые вступили в силу 14 мая и предполагают установление запрета американской стороне покупать продукцию этих предприятий, затронули конструкторское бюро в Туле, военно-учебный центр в Гатчине и московский завод «Авангард».

Политолог Александр Асафов, комментируя введенные США санкции в отношении трёх организаций тдкцехм из России, назвал это решение принципиальным для Штатов.

«Инструмент санкций для обеспечения недобросовестной экономической конкуренции применялся и будет применяться, поскольку частичную свою эффективность доказал. Яркий пример — пошлинная война против Китая или выход из иранской сделки. Можно вспомнить и Венесуэлу с Северной Кореей, список уже достаточно большой. Санкционный инструмент будет применяться и дальше под самыми абсурдными основаниями. Сейчас будут искать параллели с просьбой Зеленского об ужесточении санкций. Но политика США в этом вопросе размеренная и обыденная. Они просто ищут новые поводы и вводят ограничительные меры по ситуативно интересующим их направлениям», — считает эксперт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга