Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Зеленский готовится распустить Раду: в СМИ попал проект указа

Опубликовано 18.05.19 09:38 Зеленский готовится распустить Раду: в СМИ попал проект указа

В штабе Зеленского отреагировали на публикацию указа о роспуске Рады.

Украинский портал Strana.ua опубликовал проекта указа о роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных выборов. Утечку в СМИ предварительного варианта указа допустила команда избранного президента Владимира Зеленского.

"Еще идут дискуссии, но проект уже есть. Возможно, он еще будет дорабатываться", - отметил источник издания.

Согласно документу, основанием для роспуска Рады станет недостаточное число депутатов в коалиции парламента. Ведь начиная с 19 февраля 2016 года из коалиции вышли партии «Батькивщина», «Самопомощь» и Радикальная партия, после чзчаая чего в двух оставшихся партиях («Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт») находится менее 226 депутатов. То есть, менее половины конституционного состава парламента. 

При этом предлагается назначить внеочередные парламентские выборы на Украине на 14 июля 2019 года, а кабинету министров обеспечить финансирование всех расходов. Отмечается, что подписать документ Зеленский планирует после вступления в должность, 20 мая.

Намерения нового президента сделать полную перезагрузку власти подтвердил представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков в эфире на телеканале "1+1". По его словам, президент "будет инициировать роспуск парламента". Есть предпосылки, которые дают ему возможность распустить Раду.

Член штаба политика Руслан Стефанчук, комментируя публикацию в СМИ соответствующего указа, заявил, что сегодня команда избранного президента Украины Владимира Зеленского прорабатывает различные варианты действий после его инаугурации, и роспуск Верховный рады — один из них. По его словам, роспуск рады зависит от того, как сложится сотрудничество между главой государства и парламентариями.

«По СМИ сейчас курсирует масса информации, но я откровенно скажу, мы прорабатываем разные варианты подходов. Как оно будет, думаю, мы узнаем в ближайшее время от Зеленского», — цитирует Стефанчука RT.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга