Россиянам раскрыли секрет здорового шашлыка
Чтобы грядущие майские праздники не сказались на здоровье отрицательно, нужно соблюдать некоторые праивлаю Так, главный диетолог Московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, как поесть шашлыки на пикнике и не мучиться после.
По ее словам, в первую очередь следует выбирать диетическое, нежирное мясо, птицу или рыбу. Запекать его можно по-разному — на решетке, шампурах или в фольге.
"Рекомендуется использовать в маринаде лимон и отказаться от использования майонеза. Мясо для шашлыка следует довести до готовности, избежав при этом пригорания", — отметила диетолог.
А употреблять готовый шашлык, по рекомендации диетолога, надо с большим количеством свежих или запеченных овощей и трав и традиционными соусами — ткемали, томатным и им подобными. Запивать шашлык надо водой, не примешивая к нему водку и другой алкоголь, а также сладкие напитки.
"Пищеварительная система и без этого в данном случае подвергается значительной нагрузке", — заявила Стародубова.