Политика
Происшествия
Товары и услуги
25 апреля 2019, 06:25 | Автор: Иван Рутов

Крупнейший российский стеклозавод заблокировал поставки бутылок в Крым, поддержав санкции США

Крупнейший российский стеклозавод заблокировал поставки бутылок в Крым, поддержав санкции США
фото:
АО "Кавминстекло" прекратил поставлять на полуостров стеклянные бутылки, поставив под угрозу остановки предприятий крымских виноделов.

В России крупнейший местный стеклозавод АО "Кавминстекло" стал исполнять американские санкции против Крыма и прекратил поставку на полуостров стеклянных бутылок.

О сложившейся ситуации рассказал глава ассоциации виноградарей "Севастополь" Алексей Липко. В своем послании к депутату Госдумы Дмитрию Беликову он сообщил, что предприятие под названием "Русджам" не в состоянии обеспечить бутылками всех виноделов Крыма, а другой завод прекратил поставки по требованию Вашингтона.

"В результате сделки по продаже группы компаний контроль перешел к американским акционерам. Вслед за сменой акционеров последовала и смена гендиректора компании", - цитирует документ РБК.

Ранее возглавивший компанию 8 апреля новый топ-менеджер "Кавминстекла" Александрс Павловс объявил о начале выполнения американских санкций.

"Павловс сообщил, что, следуя экономическим санкциям, введенным США против Крыма, он остановил любое сотрудничество с потребителями бутылки, расположенными в Крыму", - жалуется Липко.

Представители ассоциации подчеркивают, что Павловс попросил официально скрыть истинное намерение отказа от поставок с учетом "существенных политических рисков в России" из-за выполнения санкций.

В рамках переговоров "Русджам" отметила, что без бутылок компании как "Массандра", "Новый Свет", "Инкерман" и Севастопольский винный завод могут понести "колоссальные убытки в самый разгар туристического сезона".

"Просьба одна - помочь нашим предприятиям, как частным, так и государственным, которые понесут колоссальные убытки. Ведь если не найти решение оперативно, то производство будет остановлено на срок от полугода", - заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Ранее TopNews писал о том, что США подготовили против России санкции по делу Скрипалей.

материалы ПО ТЕМЕ
США подготовили санкции против России по делу Скрипалей США подготовили санкции против России по делу Скрипалей
Курс доллара на сегодня, 18 марта 2019: доллар остался без поддержки американских санкций Курс доллара на сегодня, 18 марта 2019: доллар остался без поддержки американских санкций
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела