Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Налог на теплицу 2019: дачникам разъяснили, нужно ли платить за теплицы, баню, туалеты и сараи

Опубликовано 24.04.19 10:30 Налог на теплицу 2019: дачникам разъяснили, нужно ли платить за теплицы, баню, туалеты и сараи

В ФНС разъяснили, когда дачникам надо платить налог на теплицы и хозпостройки.

Нужно ли платить налог на теплицу на даче рассказали в ФНС

Представители Федеральной налоговой службы опубликовали на своем официальном сайте пояснения для дачников и огородников о том, нужно ли им платить налог за теплицы и другие хозяйственные постройки.

В ведомстве подчеркнули, что налог на имущество физических лиц взимается с собственности, сведения о которой были внесены дмкзнлх в Единый государственный реестр недвижимости либо представлены в налоговые органы из бюро технической инвентаризации.

Решать регистрировать ли теплицы должен сам дачник, но для этого они должны отвечать признакам недвижимости. Специалисты отмечают, что объект признается таковым, если прочно связан с землей, а его перемещение без разрушения постройки невозможно.

В частности, к таким постройкам, кроме жилых помещений и гаража, облагаемых налогом как самостоятельный вид недвижимости, могут относиться хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, такие как сараи, туалеты и пр.

Не относящиеся к недвижимости хозпостройки не регистрируются в ЕГРН. В случае, если такая постройка не стоит на капитальном фундаменте, платить за нее налог не нужно.

Если объект зарегистрирована в ЕГРН, а его площадь не превышает 50 квадратных метров, владелец также может быть освобожден от уплаты налога, пишут в ФНС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга